Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8|回復: 0

上任前 吳拒入黨團「不能亂了套」

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 09:37:40 |顯示全部樓層
新當選國民黨主席的吳敦義,金屬銘版,昨拜會韓國瑜(右)。林啟弘攝【綜合報導】前副總統吳敦義當選國民黨主席後,印刷廠,藍委陳學聖昨建議吳今起以顧問身分,台南居家清潔,加入黨團運作,五金製品代工,但吳敦義堅決說不,嘉義新秘教學,「我不能用兩頭,台中旅遊介紹,若現在黨中央跟未來接任的黨中央意見不同怎麼辦,你叫黨團跟隨哪個腳步?不能亂了套!」不過,國民黨立法院黨團總召廖國棟還是說,將邀請吳敦義以新任黨主席身分,參與本周五的黨團大會,與藍委們交換意見。吳敦義昨起密集拜會黨主席候選人,昨拜會韓國瑜、潘維剛,今與郝龍斌會談,據悉明下午將與黨主席洪秀柱碰面,至於詹啟賢則因家中有事,還在安排中。吳敦義昨被問到未來是否會對洪秀柱委以重任時說,會重用人才,但已當過黨主席的,當然不可能當他的副主席,「就像當過總統會到總統府服務嗎?這是不可能的事。」
王金平:期待改革而據了解,吳敦義也將安排拜會前主席吳伯雄、立法院前院長王金平等人。王金平昨在台南表示,期待吳推動黨務改革,若有需要,他會參與國民黨的運作與改造。
黨團大會盼吳到場由於之前洪秀柱與立院黨團關係緊張,吳敦義當選後,藍委陳學聖昨受訪時表示,「立院黨團士氣大振」,未來不會再有黨中央、黨團「兩個太陽」情況出現,他也建議吳,今起可開始以「準黨主席」、「顧問」身分加入黨團運作,讓未來臨時會處理前瞻、年金等重要法案,能和黨中央有一致的步驟,發揮最大戰力。不過吳敦義昨拜會潘維剛時,被問到此事,他一口回絕,吳說,前瞻與年金是黨中央的事,「不必來問我」、「我不能用兩頭」,現在黨中央跟未來黨中央意見不同怎麼辦,你叫黨團如何跟隨哪個腳步?不過吳敦義也說,未來他接手後,黨團總召將也會是中央政策會執行長,至於這位執行長是否兼任副主席,他還在考慮。儘管吳敦義婉拒,廖國棟仍規劃,本周五舉行本會期最後一次黨團大會時,邀吳敦義到場,「若主席能來是給黨團很大鼓舞」。另外,他也會邀黨團幹部拜會吳敦義,聽聽吳敦義對年金改革、「前瞻基礎建設特別條例」等重要法案的看法。
「縣市長人選都有」至於明年縣市長人選規劃,吳敦義昨說,全國每一縣市有潛力參選的人選,幾乎都在他的腦海,有相當深入和熟悉,但不能、也不必要隨便講,因為黨有黨的規矩與程序。外傳黨秘書長內定總統府前秘書長曾永權,吳敦義則予以駁斥。
吳敦義對黨內事務看法★黨團運作.黨要與黨團密切結合,將來黨團總召應是中央政策會執行長,至於是否由副主席兼任,還在考慮★2018縣市長布局.各地縣市長人選都在我腦海中,但是不能說,因為要尊重黨的規矩和程序★黨務革新.全代會已通過縣市黨部主委直選,會提早和黨部相關部門在交接前,做好準備工作。此外,國發院在培育青年質與量的課程上,也要好好規劃資料來源:《蘋果》採訪整理
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-5-22 01:51 , Processed in 0.042860 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部