Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17|回復: 0

亮麗封關 台股猴年激漲1384點

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 14:36:01 |顯示全部樓層
財經新聞 〉
                                 人才流失 張忠謀轟政府 不要只會補貼     亮麗封關 台股猴年激漲1384點     國銀獲利連2年衰退 今年更保守恐下修     錢進台股散戶外資帳戶餘額下滑     搶過年財 百貨狂發1200萬禮券     機捷快通車 榮運股價慶漲     生華科 亞獅康-KY 生技新兵年後上櫃     長榮航機上睡衣添時尚 找詹朴操刀     台壽保攜三井不動產 引進LaLaport
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                亮麗封關 台股猴年激漲1384點市值創2000年來新高 平均每位股民荷包增41萬
                           
                           
                                2017年01月25日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                台股金猴年累計大漲1384.95點,皮膚修護保養,平均每位股民猴年資產約增加41.76萬元。李柏毅攝【林韋伶、廖珮君╱台北報導】台股新春封關日氣勢如虹,噴霧降溫,股王大立光(3008)不但在盤中再刷新紀綠,專業社群行銷 台北,最高來到4475元,玩具總動員周邊,還有權王台積電(2330)小漲助陣,真人麻將,盤中最高衝上9468點,水雲膜,終場漲23.9點,收9447.95點。猴年大漲1384.95點,成交量903.55億元,市值約增4兆1650億元,若以977萬多戶開戶人數計算,平均每位股民猴年資產約增41.76萬元。台股猴年陷低量。展望雞年,金管會主委李瑞倉昨喊出新的一年日均成交量至少要提高到800億元,讓券商可以存活,中長期則希望可以回到過去台股成交量2000億元榮景。「市場是有肉的」證交所統計指出,農曆猴年封關日集中市場股票總市值為新台幣27兆8909.07億元,較去年農曆羊年封關日增加4.16兆元,增幅約17.57%,總市值創下2000年以來最高紀錄。證交所董事長施俊吉表示:「台股是冰山美人,儘管跟全球市場比起來上漲較多、殖利率較高,但交易量能卻偏低。」據了解,財政部今年編列預算的目標是以台股日均量1200億元來計算,證交所能否融化冰山將是今年的重大任務。儘管2016年台股交易量創低,然而元大證董事長賀鳴珩指出:「市場是有肉的」,唯獨投資人缺乏信心,但相信沒有理由看壞2017年的台股與證券業。
看好2017年台股展望2017年,賀鳴珩指出:「沒有理由看壞台股。」因為台股不但在稅制上有突破,且即時撮合也將上路,若一切條件成熟,市場成交量增2成也不為過,更預估今年台股投資重點仍為主流股,呼籲投資人應該多注意大型股,才不會重蹈2016年覆轍,在台股上漲約13%的環境下,獲利都被外資拿走。摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒表示,隨加權指數在猴年封關日再創波段高點,只要歐美股市在台灣春節假期間未出現意外利空而大幅下挫,依照過去10年春節後開紅盤經驗,不論紅盤當日、紅盤日後5日,甚至於後20日,台股漲升機率持續擴大,最高可達9成的水準,且平均累計漲跌幅也隨時間拉長而擴大,建議投資人可留意營運具展望且股價自底部轉強之標的。
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-7-19 21:30 , Processed in 0.077001 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部