Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 16|回復: 0

鼓勵高中打靶 國軍推競賽

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 15:36:23 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 惡老闆竟求償59萬     僱主打成績 實習生常忍氣吞聲     快下載!wogogo將旅行.重新定義     通車前一周 機捷鋼軌 驚見裂10公分     台鐵曾斷30公分 及時檢修未釀禍     天生的美麗操盤手 張子倩醫師繪出的不凡人生      託運凸槌軌道裂「不影響正式通車」     新北桃竹 下周三起夜間限水     新北板新、林口、桃竹 下月起第一階段限水     太操一日遊下架 挨轟擾民     征服冷氣團!【科技羽絨外套】比羽絨更暖、更輕!     業者嗆 雙駕駛工時怎認定     傾斜測試 確保安全     行程若下架 旅行社應退全額     蝶戀花司機 爆連上1個月班     林全:賀陳旦第一時間自請處分     勞動部:脫離僱主指揮監督 即休息     電眼16支 雪隧嚴抓龜速車     「防疫會議騎馬玩樂」林全嚴查     霸博愛廁逃票 4高中生挨罰     工作忙碌健康要顧!!上班族噩夢?!辦公室三大高危險場所揭     路易莎換味全奶 憂抵制急取消     蘋論:雲泥之差的八百壯士     人妻缺錢 富商10萬誘嘿咻     大馬官方首度說明 金正男並非死於心臟病     兄遇害1周 金正恩笑了     「女兒連老鼠都怕」女殺手父喊冤     日吃22克紅藜 可防腸癌病變     撿20袋毒 清泉崗官兵全驗尿     嫩妹網友吃醋 撂人毆超商店員     切4車道害摔 駕駛肇逃緩起訴     網拍糾紛釀群毆 少年命危     下月起酒駕講習拉長 再犯須到看守所參訪     當律師卻收錢不辦事 消基會前董座判3年     鼓勵高中打靶 國軍推競賽     抗議年改 退將嗆「被當免洗筷」     一例一休 林全:若能補救 就不修法     辣蘋果:請辭真的很難嗎(余艾苔)     2月20日《蘋果日報》網站 每天統計速報     今天我最美     焦點評論:司改決議會出現半分忠、一分瑩嗎(林鈺雄)     一顆白饅頭的冤案(江文君)     美國精英的問題在不接地氣(邱貴玲)     蘋中信:在觀光客與難民之間的偉大選擇(李明璁)     「零安樂死」上路 然後呢(陳光輝)     《蘋果論壇》徵稿     A4128弱女含悲葬父 允堅強顧癌母     96萬善款助癌男圓滿後事 休學子重返校園     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                鼓勵高中打靶 國軍推競賽派狙擊手實戰教學 學生:好期待
                           
                           
                                2017年02月22日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                國防部決定3月起,客製化酒,在不影響戰訓任務下,機械保溫,提供靶場給高中生進行實彈射擊。資料照片【政治中心、生活中心╱綜合報導】為落實總統蔡英文對全民國防教育扎根工作要求,平鎮通水管,國防部決定從三月起,EPE,在不影響戰訓任務下,留學文件翻譯,提供靶場給高中生進行T91步槍的每人二十五公尺的六發實彈射擊,台中安財神燈,射擊成績優異者還可以參加射擊競賽,平鎮通水管,甚至還可獲得百發百中的國軍狙擊手親自教授射擊祕訣,進行實戰教學。高中生都期待可以去打靶。國防部官員表示,雖然教育部已將「步槍射擊」納入高中職的全民國防教育課程之一,但仍有許多學校為避免麻煩或是升學主義下,僅以課堂授課為主,並未實施實彈射擊,也因此許多高中生並沒有打靶的實際經驗。
盼深化國防教育國防部長馮世寬為讓高中學子都有打靶的經驗,特別由國防部規劃「高級中等學校學生體驗射擊」、「戰鬥營增加射擊課程」、「與青年有約射擊觀摩」、「步槍射擊競賽」等活動。國防部訓練次長莫又銘昨表示,國防部希望以活潑、多元寓教於樂的方式,深化學生對國家安全之認知,深耕全民國防教育成效。由於此項活動並非強制性,國防部官員說,有意參與的學校,可與國防部聯繫。如果學校沒意願,國防部僅能尊重。
每人最多打16發教育部學生事務及特殊教育司專委劉家楨昨表示,現行高中職學生每年約二十一萬人打靶,每人打六發實彈,經費八百四十六萬元由教育部支應。劉家楨進一步說,經和國防部確認,全國七十九座靶場將可提供學生射擊體驗,彈藥等支出由國防部負責。教育部官員私下猜測,國防部此舉是為了推廣募兵制。國防部官員說,國防部所推動的「體驗射擊」,是每人二十五公尺六發實彈射擊,如果有三發能命中標靶,即再加發十發子彈繼續射擊。至於國防部所主辦的寒、暑期戰鬥營,也將增加每人二十五公尺射擊六發實彈的射擊體驗。另在「與青年有約射擊觀摩」活動方面,將由教育部推薦六十名射擊成績優異學生,搭配國軍十名狙擊隊射手,在下月二十九日於林口大崗靶場實施一百七十五公尺、每人十發子彈,及三百公尺、每人五發子彈的實彈射擊。莫又銘說,此項活動將由國軍狙擊組實施三百公尺射擊教學,藉由射擊專業人員經驗傳授,提升學習興趣與增進國防知識。
「希望每年都去」成功高中學生黃冠達與吳政霖均表示,國防部推的打靶活動蠻吸引人,且打靶在未來當兵時也會用到,相當期待此項政策的推動。大安高工的王姓女同學只打過一次靶,她希望高中三年,每年都可打靶。綠委王定宇認為,國防部所推動的政策還不夠周全,如射擊成績不錯的學生,是否可以考慮加入募兵行列。藍委江啟臣說,全民國防不是只有打靶,還應該加強高中生對國防的認識,激起高中生的愛國心,如果太重視打靶,搞得好像在辦射擊比賽。
國防部 加強打靶規劃●3月國軍靶場提供高中生打靶的體驗射擊,每人進行T91步槍的25公尺實彈射擊,每人打6發●3月29日舉辦「與青年有約射擊觀摩」活動,在林口大崗靶場實施175公尺、每人10發,及300公尺、每人打5發●11月陸軍官校辦理3天2夜全國高級中等學校175公尺射擊競賽。由教育部於全國22縣市各遴選1隊(10員)●7~9月、1月國軍所舉辦的寒、暑假戰鬥營隊,均實施每人25公尺6發歸零射擊體驗資料來源:《蘋果》資料室
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-7-20 01:35 , Processed in 0.168445 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部