Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18|回復: 0

中秋送大禮 萬海加薪逾5%

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 16:06:21 |顯示全部樓層
隨貨櫃航運市場回穩,肌膚緊實彈性,萬海趕在中秋節前率先全面加薪。右圖為董事長陳柏廷。設計照片員工驚喜【陳慜蔚╱台北報導】貨櫃航運市場逐漸好轉,油柑,隨業績成長,七期豪宅價格,萬海(2615)中秋節大方送員工驚喜賀禮,清涼退火,10月起全面加薪,皮膚龜裂,若按本薪計算,免鐵扣打包機,最高增幅逾5%,澎湖名產宅配,平均則逾2000元,噴漆廠,多年未調的主管加給也平均提高約3000元,等於主管職加薪逾5000元。萬海此次加薪事前未公告,似乎是想默默給員工驚喜,員工在上周末領錢時,才發現入帳薪水較原先增加,原本還不確定到底是中秋節加發獎金還是正式加薪,直到昨周一上班,向人資部門查詢才確定,原來真的是公司加薪,直呼:「這真是最棒的秋節禮物!」
萬海高層昨證實此一訊息,但對薪水漲幅等細節,則不願多做說明,僅表示,公司歷來為照顧員工,都會因應物價上漲及公司營運表現調整薪資,今年度平均調幅優於軍公教幅度。
按照表現調幅不同萬海高層強調,並非全面一致性調漲,主要仍按照同仁工作表現,調薪幅度會有所不同。不過據了解,有鑑於今年獲利回穩,加上物價上漲,萬海此次加薪幾乎遍及全公司員工,推估約1000人受惠。若按本薪計算,平均加薪2000~2500元,至於多年未調的主管加給,公司在評估過後,也決定一併調漲。事實上,萬海每年皆有薪資結構檢討機制,去年即使全球貨櫃產業景氣跌落谷底,據透露,公司仍按照員工考績,給予績優員工加薪1000~1500元,今年更幾乎全面性加薪,不具名員工表示:「老闆肯定我們的努力,工作起來更帶勁。」隨貨櫃航運景氣漸好轉,除萬海加薪,陽明(2609)因應去年產業景氣低迷,董事會特別決議自去年11月開始,協理級以上主管皆減薪30%~50%,時隔近1年,陽明今年以來大幅減虧,外界推估,11月開始也有望恢復原先的薪資水準。對此,陽明主管表示,是否恢復原先薪資水準,仍須經過董事會評估討論,至於第3季業績仍在結算,相關獲利仍未知。
貨櫃航運谷底回升長榮海(2603)則是固定於每年年底,檢討調整隔年的員工薪資狀況,同樣根據物價波動及公司營運,加上員工考績而定。長榮海主管表示,由於今年仍有最後1季未走完,現在討論還太早。
儘管目前貨櫃三雄當中,僅萬海率先拍板加薪,不過對於今年貨櫃航運市場走勢,3家公司均看好,產業景氣已經從谷底回升。
萬海總經理謝福隆稍早分析,全球航運產業近3年表現低迷,由於看法趨於保守,造櫃造船幾乎停滯,因此今年隨貨量成長,反而出現缺櫃問題,帶動各航線運價成長,各公司獲利都明顯好轉,第4季為近洋航線旺季,下半年表現可期。
至於陽明與長榮海,由於第3季為遠洋航線旺季,儘管2家公司單季業績尚未統計出爐,但在旺季加持下,法人認為,單季皆可順利轉虧為盈,除長榮海上半年稅後純益逾30億元,陽明也以全年獲利作為今年最重要達成目標。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-7-19 21:36 , Processed in 0.077522 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部