Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10|回復: 0

櫃姐冒風雨上班 北市將加強勞檢

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 16:06:46 |顯示全部樓層
緊盯僱主本月上旬蘇迪勒颱風來襲時,最佳瓶裝水,櫃姐等許多服務業員工仍被要求在強風暴雨中上班,小額創業,引發員工痛批僱主為賺錢不顧員工安危。因應中颱天鵝逐漸接近台灣,台中網路公司,北市勞動局昨宣布,板橋區寵物美容教學,將加強查核商場、保全、物流及媒體業等行業勞工的安全防護工作守則,彈性膜,勞檢處會在風災後抽檢業者是否做好勞安措施。最強動新聞看這裡納出勤防護措施北市勞檢處主秘吳夢麟昨說,低鈉弱鹼水,資方事前須評估颱風天風險,台中補財運,若讓勞工從事風險大的工作,桃園抽水肥,須制定防護計劃書,如讓勞工搭計程車執外勤。颱風來襲後,北市也將事後檢查百貨公司與聘僱勞工的資方(如專櫃業者),了解是否有要求勞工冒大風雨上班,及是否落實勞工防護措施。
勞動部說,僱主若未提供必要防護措施或交通工具,而要求勞工冒著風雨出勤,將可依《職業安全衛生法》處3到30萬元罰鍰;勞工若有權益受損可申訴,電話0800-085151。
青年勞動九五聯盟理事胡孟瑀說,政府應要求業者與勞方制定工作規則時,納入天災出勤的防護措施,以百貨公司為例,因櫃哥櫃姐平時也受百貨樓管督管,百貨業者也應負擔交通及意外保險等義務。
◎記者郭美瑜、唐鎮宇,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-5-27 10:37 , Processed in 0.034421 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部