Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 19|回復: 0

軍武/空軍專家:大陸需要自己的反潛巡邏機

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 16:36:08 |顯示全部樓層
大陸新聞中心/綜合報導

反潛機是裝有搜潛設備和攻潛武器,工業潤滑油,主要用於海上搜索、攻擊潛艇的海軍飛機,VOC回收設備,它包括反潛巡邏機和反潛直升機。其中,汙水下水道,反潛巡邏機因其具備載荷重量大、續航能力強的優勢,散瞳劑,一直是各國海軍,有機溶劑回收,尤其是強國海軍的反潛主力。近年來,隨著大陸國家利益的拓展,維護海洋權益的問題不斷凸顯,伴隨著大陸第一艘航空母艦『遼寧艦』入列,建立大陸自己的反潛力量也日益迫切。

據人民網報導,首先,大陸面臨的嚴峻海上維權形勢要求大陸海軍具備相當的反潛能力。與建立和維持一支相當規模的海上艦隊相比,潛艇不但成本低,而且具有極強的威懾能力。因此,當前一些與大陸有島嶼和海底資源爭端的國家都在競相發展以先進常規潛艇為主的水下艦隊。

2010年7月,馬來西亞購買的兩艘法國『魚』級潛艇先後成軍。2010年8月,越南花費巨資購買了6艘俄製『基洛』級潛艇,並計劃在2020年前達到20艘的採購數量。我們應對這些現實和潛在威脅的有效手段之一就是裝備先進的反潛巡邏機。

其次,反潛巡邏機對於大陸國航母未來形成戰鬥力也有著極為重要的意義。航母自誕生之日起,就面臨著反潛和防空兩大生存難題。二戰時期,各國被擊沉的39艘各類航母中,有19艘命喪潛艇之手。戰後,潛艇在材料、工藝等領域不斷發展,其水下性能有了革命性的突破,潛艇成為名副其實的『航母殺手』。

為了應對潛艇威脅,美國航母戰鬥群構建了由反潛巡邏機、反潛直升機、攻擊型核潛艇和水面艦艇組成的全方位反潛體系。反潛巡邏機在其中扮演著偵察監視目標、指揮協調行動、實施直接攻擊的核心角色。因此,未來大陸航母成軍,反潛能力是其體系化作戰能力中不可或缺的組成部分,而性能優異的反潛巡邏機則是其中最為重要的一環。

對於反潛巡邏機來說,關鍵裝備是搜潛設備和攻潛武器。搜潛設備以雷達、前視紅外儀、磁力探測儀、聲吶浮標等探測設備為主;攻潛武器以自導魚雷、水雷、深水炸彈或空潛導彈為主。由於反潛巡邏機在反潛作戰中是由搜索水下可疑目標開始,隨之展開進一步的精確定位和攻擊,因此,反潛巡邏機的巡航速度和搜索能力在很大程度上決定了反潛作戰的效能。

世界各國的反潛巡邏機



世界現役反潛巡邏機最著名的當屬美國的P-3『獵戶座』、俄羅斯的伊爾-38『山楂花』、英國的HS-801『獵迷』和法國的ALT2『大西洋』,它們被稱為『四大名捕』。這幾種主力反潛巡邏機在搜潛設備和攻潛武器方面旗鼓相當,但也各具特色。

美國『獵戶座』屬於裝備數量最多、使用範圍最廣的反潛巡邏機,先後服役於17個國家。該機巡航速度為610公里/小時,航程為8944公里,在美國海軍航母戰鬥群中負責提供最外層的反潛掩護。『獵戶座』自1962年進入美國海軍服役以來,一直是空中反潛的主力。P-3到現在已經過數次重大改進,產生了十幾個衍生型號,功能也在不斷擴展。
(接下一頁)12>,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-7-20 01:37 , Processed in 0.127497 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部