Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14|回復: 0

釀酒成本逾200 太便宜有詐

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 17:06:28 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 35起電池爆炸 三星停售Note7 台4萬支可換新機     三星市佔稱霸 Note7自爆傷前景     三星宣布停售Note 7  台灣本月中起無條件換機     10萬軍公教反污名 今上凱道     蔡滅火挺國軍 年金改革「會考量軍人特殊性」     不用等了!便宜的台北市大學旁好宅這裡買     防退撫金破產 軍公教提撥率須漲3倍     香精調製 27款劣酒遭扣     釀酒成本逾200 太便宜有詐     27款酒疑攏是假 黑心酒廠負責人遭收押     打死幼女 狠父再殺7月嬰     憑自白無鐵證 若翻供恐判無罪     男大生 領養後竟施虐 殺3貓判11月     連宰2貓 台大生起訴求重刑     蘋論:年金改革的決心與手法     如何挑選安心食品?請認明國際食安標章SQF!     明年起 新機車強制裝晝行燈     高市暴雨 水淹半個輪胎高     華航歐洲線 行李超重費降7成     自行車事故量 9年暴增1倍     YouBike 免費騎 整排「秒殺」     扯 莒光號忘派駕駛 苦等20分鐘     月餅喊漲 蛋黃酥貴2成     公費流感疫苗下月接種 僅收掛號費     上課遲到 學生挨罰站戶外吃早餐     東菀喋血 2台人被砍傷反遭收押     匪持玩具槍劫車 女秘書驚逃     台灣免稅第一品牌《昇恆昌》虛實整合大躍進      林全:核一核二廠如期除役     柯轟趙藤雄「市長換你做」     涉密風險可控制 吳敦義訪美准了     寄錄音機陳情信 總統府誤當爆裂物     陳菊愛將掌中油 藍委批:根本酬庸     辣蘋果:改革的步調(余艾苔)     9月1日《蘋果日報》網站每天統計速報     網拍「清宿便」食品 小媽罰4萬     十全市場拆遷 阿嬤哭癱     Sony 2016 入門款4K BRAVIA液晶電視上市     男大生戲水 角膜「扒層皮」     車放釘床趕貓 最高可罰7.5萬     掩埋場蓋不蓋 龍崎人不同調     今天我最美     焦點評論:年金改革應當要能「頂天立地」(葉大華)     日本與台灣老人兩樣情(秦靖)     私校教師為何也上街頭(陳俊湘)     大巨蛋的解方在法治與善意(呂欽文)     新政府為何要廢掉特偵組(蘇友辰)     蘋中信:一場瘋狂的資本遊戲(謝金河)     《蘋果論壇》徵稿     我們謝謝您!「蘋果助學」為307位學子織夢     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                釀酒成本逾200 太便宜有詐
                           
                           
                                2016年09月03日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                專家提醒「賣場中只賣100多元的葡萄酒,矽滑潤脂,盡量不要買!」彰化縣中州科技大學保健食品系教授張基郁表示,網路行銷,葡萄鮮果釀的葡萄酒成本約200元以上,花蓮慈濟醫院附近民宿,羊毛出在羊身上,台南抓漏,太便宜的酒就有可能是調合出來的,抽脂手術,喝到假酒輕者傷身,台南旅遊介紹,若是喝到高濃度甲醇(工業用酒精),專利檢索,不僅會失明,卡夢貼紙,甚至死亡。張基郁說,調合酒通常顏色太鮮紅、甜度太高、聞起來太嗆,一般喝過葡萄酒的人應不難分辨。他建議不要買來路不明及價格不合理的酒;另外,若是酒精濃度35%以上的酒,可倒些在手心,摩擦雙手使酒精揮發,再聞一聞,有味道就是真的,沒味道代表是用香精,已揮發在空氣中。瓶底會有沉澱物彰化二林鵬群頂酒莊負責人譚華光說,到賣場購買時,可先看葡萄酒瓶底部凹陷處是否有沉澱物,若以葡萄鮮果釀製,會有些許沉澱物,但調合的酒就相當清澈,即使放好幾年都不會有沉澱物。
譚華光指,調合酒就是「三精一水」,即酒精、糖精、香精與水做出來,成本低廉,而釀製酒成本高,1公斤葡萄最多只能做出0.5公斤葡萄酒,加上人事、水電、釀酒設備及酒稅等,一瓶成本至少要200多元,要不要購買100多元的葡萄酒,消費者得多斟酌。記者鄧惠珍
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-7-19 21:37 , Processed in 0.387246 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部