Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10|回復: 0

英特爾攜手臉書 開發AI晶片

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 18:35:29 |顯示全部樓層
英特爾正與facebook等業者聯手開發專攻AI的神經網路處理器。
新華社【林文彬╱綜合外電報導】英特爾公司(intel)周二表示,王功採蚵車,該公司正與facebook等業者聯手開發專攻AI(Artificial Intelligence,系統傢俱,人工智慧)的晶片,面授課程,與與輝達(nVIDIA)和Google正面對決。這個晶片被稱為Nervana神經網路處理器,系統家具工廠直營,是首批從頭開始設計、能加快深度學習訓練速度的處理器之一。神經網路處理器英特爾執行長柯桑尼奇(Brian Krzanich)在部落格貼文中說:「facebook在我們把這個新一代AI硬體引進市場之際與我們密切合作,台中植睫教學,分享該公司的技術知識,讓我們感到高興。」英特爾發言人向美國媒體《財星》(FORTUNE)表示,英特爾與facebook未建立正式合作關係。
Nervana是英特爾去年收購新創公司nervana SYSTEMS的產物,這個晶片的第1版預料今年稍晚開始出貨,但數量有限,明年出貨量可望大增。
拜深度學習之賜,電腦如今能研究大量測試資料的格式,並把他們學到的知識用於對新資料做出決定,但深度學習需要強大運算能力。目前繪圖晶片製造商輝達幾乎獨佔資料中心AI硬體市場,該公司晶片處理部分深度學習工作的效率高於Xeon等英特爾傳統處理器。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-5-22 01:49 , Processed in 0.078006 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部