Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10|回復: 0

民進黨:兩岸人權保障 不能光說不練

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 19:05:41 |顯示全部樓層
記者林修卉/台北報導

馬英九總統在自由日慶祝大會表示,降血糖食物,希望台灣與大陸的對話,木耳減肥,能從經貿文化擴展到人權與法治。民進黨中國事務部主任洪財隆24日表示,新鮮白木耳哪裡買,兩岸人權保障不能光說不練,板橋區寵物美容班,唯有將人權條款納入與中國簽署的各項協議中,台中老人日托中心,兩岸人民的生命財產安全才能得到確實的保障。

洪財隆強調,中國崛起後,人民的經濟生活雖然獲得改善,但中國的人權反而受到更多的壓迫,無論是最近的「南方週末事件」,還是持續受到壓迫的民運維權人士等4000多位良心犯,都是中國人權待遇不進反退的證明。

他表示,馬總統曾說人權是兩岸距離的指標,如果照這個標準,則現在兩岸間的距離恐怕還是十分遙遠。

洪財隆說,人權是和平的基礎,沒有人權,就沒有和平;沒有人權保障,所有利益都無法獲得堅實的保障。因此,兩岸與其簽署徒有虛名的和平協議,不如簽署兩岸人權保障協議。

洪財隆呼籲,政府應秉持「先人權、後政治」的原則,作為未來兩岸簽署各項協議的前提,並以人權做為台灣與中國雙邊公民社會合作的開端。

洪財隆表示,台灣政府關心、協助中國改善人權的具體方法其實很多,包括目前正在商談的兩岸互設辦事處,我方可要求在辦事處中,建立人權申訴及救濟機制,並讓我方人員可以依「維也納領事關係公約」的精神在對岸進行司法探視,以避免「鍾鼎邦事件」的遺憾再度發生。

他還說,立法院已經通過「關懷中國良心犯」的提案,政府如果有心,就應加速推動「難民法」或「政治庇護法」的立法工作;此外,政府也可以邀集民間團體共同組成「兩岸人權觀察保障機制」,或建構政府與政府間的「人權對話平台」,以協助保障兩岸人權。


關鍵字:
人權
洪財隆
民進黨,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-5-22 01:49 , Processed in 0.068704 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部