Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 16|回復: 0

拆帳戶也躲不掉 「應誠實申報」

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 19:05:56 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 怨「父母偏心」棍狂毆 頭浸水 16歲兄殺死15歲妹     子女摩擦 父母應保持中立     [0小腹]6項專利掛保證 掀爆買潮     貧病又被告 全家上吊3死     詐騙被逮 老實兒自責刺腕     華麗時尚屋 這不就是偶像劇的家!     元旦新制 300萬人健保費漲     可可脂不夠卻稱「巧克力」 罰400萬     誠品電影院貴20元 秀泰影城 也喊漲     消費者信心又降 創3年新低     人氣插畫家蓋彼的最新洗腦歌  網友: 這旋律有毒∼     父吻手喚不回 國手哥哥撞死     長照2.0 徵照管督導薪51K     春節增392班 高鐵明零時起搶票     淡水11℃入冬最冷 嚴防流感     連三波冷空氣!神級裝備「防風防水科技羽絨」橫空出世!     已婚男殺小三 載200公里棄屍     妻嘆看淡了 「各人造業各人擔」     台美合作追稅 抓數萬戶肥咖     拆帳戶也躲不掉 「應誠實申報」     年終吃火鍋直飛北海道     蘋論:兩隻老虎     蘋論:免洗筷     返火場救愛貓 女枉送命     「香也有葷的」 法王提醒別燒了造孽     小資店長為招財 竟歡迎〝三寶〞上門?!     赴日小心 日本諾羅病毒正流行     前立委兒酒駕 等紅燈睡翻     蝦毀!酒駕3次了 前立委兒子就是學不乖     炒股套利92萬 六福駙馬起訴     集訓操死小六童 2教練起訴     12月26日《蘋果日報》網站 每天統計速報     高軟園區創新創業新平台「創客咖啡園」登場     〔心願成就〕神啊,水性切削油,請讓我再繼續耍廢一整年吧!     黨魁提前選 洪遭藍委嗆下台     辣蘋果:洪秀柱「呷緊弄破碗」(余艾苔)     內閣屢傳改組 林全:無此規劃     國民黨民調回升 青年最挺時力     偵照遼寧號不公布 馮世寬:隱藏實力     改革陣痛期民調低 蔡:至少再忍半年     今天我最美     焦點評論:外交革新與新外交戰略(翁明賢)     譴責演納粹v.s.膜拜鄭成功(陳叔倬)     學習歷程標準化是走回頭路(周美里)     先確認司改的內涵與標的(楊永年)     醫師納入勞基法的雙刃後果(洪宗賢)     蘋中信:尚未解嚴的倫理教育(朱宥勳)     《蘋果論壇》徵稿     A4096 七歲子伴單親母勇抗癌「不要她上天堂」     癌母獲89萬顧過動子 「好好治療」     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                拆帳戶也躲不掉 「應誠實申報」
                           
                           
                                2016年12月28日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                專家建議台美肥咖(FATCA)合作協定終於簽署,煥顏,美籍台人擔心將遭查稅,舌頭潰瘍,勤業眾信聯合會計師事務所稅務營運長陳光宇表示,台灣景點推薦,對擁有大量美國資產的人,油柑樹苗,其實很難規避肥咖條款,癌症險推薦,有業者教民眾把帳戶分拆為好幾個帳戶,電動機車推薦,「但假設有1000萬美元,嘉義美容教學,必須開200個帳戶」才避得掉,實務上並不可行,建議誠實申報才是上策。陳光宇指出,除非民眾把所有帳戶的錢提光保留在身旁,否則只要去另一家金融機構存款也一樣會被查,買股票、保單一樣會被銀行追問是否具美籍;陳說,就算是買房地產,幾年後資金同樣回流到銀行帳戶也會有同樣問題。刻意隱瞞將違法陳光宇說,如果具美國籍的民眾刻意對銀行隱藏是美國人身分,之後又被美國政府查到須補稅,會有刑法責任。所謂刑法責任可能是坐牢或驅逐出境。
國銀主管表示,在台具有美國身分的民眾,必須填妥美國稅務聲明文件,同意銀行將帳戶資料送往美國建檔,倘若未簽署,則銀行就會把該帳戶所有人列為「不合作帳戶」,提供社會安全碼、姓名、資產總額、地址共4項資料給美國。
記者林巧雁、王立德
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-7-20 01:40 , Processed in 0.078827 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部