Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11|回復: 0

不拼品牌!亞洲50最佳餐廳16家在大陸 台灣竟掛蛋

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 19:06:12 |顯示全部樓層
大陸新聞中心/綜合報導

最近有這麼一則報導,內褲品牌,有一家機構,養生茶,搞了一個聖培露(S.Pellegrino)『亞洲50最佳餐廳』(Asia''s 50 Best Restaurants)的評選,特殊印刷,包括香港在內的大陸餐廳很出風頭。榜單上包括九家香港餐廳,花蓮民宿,五家上海餐廳和一家杭州餐廳。奇怪的是,體育投注,沒有一家北京餐廳上榜。

根據中廣網報導,AQP水通道瞬效面膜,今天我們就說說特色餐飲。其實我也大概看了一下,桃園抽水肥,榜上的餐廳,居家清潔高雄,還真不是一般的連鎖飯店,比如說什麼背景的川菜的,做水煮魚的,或者什麼新派川菜的,那都是一些什麼餐廳呢,我提及其中兩個,您就有了大概的了解了。

其中提到的唯一的一家杭州的餐廳,湖濱28。這家酒店就在西湖邊上,在杭州市湖濱路28號凱悅酒店之內。餐廳在西湖邊凱悅酒店一層,江南大宅風格的設計端莊含蓄,許多江南一帶收集來的古物成為獨具一格的裝飾,用厚重的古代木門製成的餐桌令許多人過目不忘。餐廳中間有一個全透明的步入式酒窖,有新世界和舊世界超過2000瓶的藏酒,客人可以走進去親自選酒,成為這裡的一大特色。

食材一流、毫無多餘的技巧和裝飾是這裡菜品的一大特點。餐廳杭幫菜中的精品如龍井蝦仁、叫化雞等都可以在這裡的功能表上找到。不過傳統杭幫菜在這裡更加精緻,這裡擅長用周邊的食材製作不同風格的菜品。還有一家餐廳,是上海福1015,據說從房間蔓延到走廊上的各式吊燈,圖案和款式都是經典的ART DECO風格,並且自成系統,看得出是幾十年前某個品牌的同系列設計,不過是在細節設計中各有差異。

評論員簡介

何京玉 MBA,畢業於清華大學經管學院。

不僅可以吃到像糍飯團、赤豆鬆糕、眉毛酥這樣的傳統上海點心——其實在用料上都有一些創新,比如糍飯團裡放的是梅乾菜,眉毛酥裡放的是萵筍絲,組合雖然不是傳統,但味道卻同樣惹人喜愛,也可以吃到脆皮油封鴨腿配松露汁和秘方泡菜、鮑汁煎鴨肝伴野菌這樣西餐菜式,前者是一絲不苟的經典法國菜,後者又能見出中西合璧的風味,讓人似乎可以憑著內心的需求隨便點菜。就像你要吃一道很家常的手撕鹽鹵豆腐的菜,也完全可以吃到驚嘆的程度,因為從台州豆腐到煮制高湯,選材用料件件不馬虎。

這都是我搜集到了關於其中兩家飯店的資料,聽了我的介紹不知道您有什麼感受。我們也不是特別清楚新加坡這個機構做的亞洲最佳餐廳的依據是什麼,看上去這些酒店一個,是給錢包裡面有一點現金,需要品味的人準備的,更多的,可能還是給遊客準備的。我是看了Lonely Planet的創始人的自傳了解到,旅遊行業其實是全世界最大的產業,那為了遊客服務的餐廳,要怎麼樣才能凸顯自己的特色,還是靠菜品。其實我們今天的看一下杭州和上海的這兩家餐廳,主要的特色一個是濃厚的地方特點,環境優雅舒適,另外就是菜品上凝聚了傳統的創新的兩方面特質。遺憾的是北京還沒有上榜的餐廳,我們期待著。
(接下一頁)12>,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-5-27 10:38 , Processed in 0.035668 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部