Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11|回復: 0

觀光基金年收74億 難控管恐浪費

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 20:06:16 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 主動出擊宋會習10分鐘 APEC場邊共識「對台灣中小企照     學者直言:不代表兩岸關係突破     藍瘦香菇痴情痘哥 變臉了?!     秘魯官媒烏龍 宋被當梁振英     宋鎮邁打入夫人圈 聊歌唱賽     中國推RCEP 搶美自貿主導權     機場稅竟挪去拼觀光     觀光基金年收74億 難控管恐浪費     冬天吃鍋 骨鬆風險增1.5倍     暖冬衝擊 烏魚子減產3成     今起濕冷降至18℃ 周五回溫     中南部16測站紫爆 「不敢帶小孩出門」     蘋論:李遠哲背的黑鍋     男人只有這一天男人才能卸下超人的包袱!     王文淵:不敢期待新政府     廢核禁煤倡綠電 王:電價必大漲     20年未破 劉邦友案追訴期滿     8死凶宅傳靈異 8貓離奇暴斃     童鼻塞 竟夾出10公分水蛭     校犬遺體當垃圾丟 學生怒轟台北大學     本周汽柴油漲0.1元     二層擋風結構!「防風碎花外套」輕便抗寒不灌風!     北宜跑山 役男過彎自撞亡     老公寓竄烈焰 1死2逃生     扯魚網墜深潭 釣客卡巨石縫溺斃     搭電梯躲結帳 婦偷整車IKEA商品     嚇 機車內驚見2米蛇     11月19日 《蘋果日報》網站 每天統計速報     耶誕揪男友到東京  和百萬點燈比閃!     凜冬女神LOOK 周曉涵教你如何1秒變時尚     國軍砸23億 造數位化部隊     談同性婚 馬:應尊重性傾向     前朝官員赴中管制改3年 遭疑清算     獵人政治漫畫     辣蘋果:宋習十分鐘(余艾苔)     今天我最美     焦點評論:認清都更困境的關鍵要害(張金鶚)     焦點評論:宋習會後小英快回防內政(范世平)     同性婚姻如同廢死一樣複雜(邱忠義)     為什麼我的立委是這種人(李佩雯)     名采集:會讓兒孫吃輻射食品嗎(劉黎兒)     蘋中信:川普這隻黑天鵝(吳惠林)     《蘋果論壇》徵稿     A4069夫病倒 妻扛6口「為子咬牙撐」     血癌男獲57萬善款 盼能重返校園     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                觀光基金年收74億 難控管恐浪費
                           
                           
                                2016年11月21日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                預算重疊民眾出國一次要繳250元進觀光發展基金,潤滑油,立法院最新出爐的預算評估報告指出,特殊螺絲,這筆基金用途跟觀光局公務預算支應範圍的同質性很高,水晶字招牌,且基金支出未能於總預算完整表達,豆腐肌膚面膜,恐有浪費資源、責任歸屬難以釐清等弊病,台中安養中心推薦,建議立院檢討裁撤該基金。8成來自機場稅據觀光局公布的2017年觀光發展基金預算報告,基金明年預計收入74億多元,其中近8成、約58億元來自機場稅,其餘來自國家風景區收入及土地租金收入等;預計支出範圍則包含國際宣傳、全球媒體採購及國家風景區支出等。
立院預算評估報告認為,觀光發展基金主要來源是機場稅,且付出無法收回,與一般作業基金可擴展自償性財源、自給自足的精神不符。
另基金以「附屬單位預算」編列,相關收支無法在總預算中完整呈現,加上基金所轄業務與觀光局同質性很高,建議應檢討及裁撤基金,相關經費改由公務預算支應。
將檢討支出範圍立委鄭寶清表示,該基金編列方式若真違反《預算法》就應裁撤,避免為人詬病;立委林俊憲也說,政府很多基金都隱藏單位預算,交通部應徹底檢討。立委陳素月及陳雪生則認為,基金有存在必要。交通部次長王國材回應,觀光局就是因有這基金,才能於去年創造4000多億元觀光外匯收入,希望大家「不要算得這麼精」,若裁撤基金,就須從公務預算來編,運用將缺乏彈性。觀光局長周永暉說,會檢討支出範圍,不讓基金花費與觀光局預算重疊,並專款專用為觀光行銷費用。記者戴安瑋
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-5-27 10:37 , Processed in 0.047792 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部