Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 19|回復: 0

兩岸同心光明慈善活動 惠州百名視貧患者接受治療

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 20:36:38 |顯示全部樓層
大陸新聞中心/綜合報導

日前,遊艇租賃,『海峽兩岸同心光明行慈善活動』第五站——廣東省惠州站啟動儀式在惠州市中信惠州醫院舉行。出席啟動儀式活動的有大陸和平統一促進會、臺灣海峽兩岸醫事交流協會、省台辦、市直相關單位、中信惠州醫院等200多人參加。市委統戰部部長刁國強、市台辦主任廖巍、市衛生局副局長黃潔秋等負責人參加啟動儀式。

根據台灣網報導,花枝丸,大陸和平統一促進會副秘書長鄭琴向參與活動的海峽兩岸醫衛界專家致以問候。鄭琴介紹,肚臍印章,該活動由中國和平統一促進會理事張小玲(潘泰)女士推動,遊艇體驗,深圳愛視科技股份、臺灣大學醫學院、臺灣諾貝爾醫療集團等兩岸企業組織、醫療機構和愛心人士共同發起。其目的是組織兩岸醫衛界專家,米奇商品,以其精湛醫術為生活困難的白內障患者實施免費復明手術。該活動計劃從2011年8月起三年內,潤滑油,為1000名貧困患者和10000名低收入近視患者提供免費醫療複明手術。

鄭琴指出,員林紋繡教學,截至目前,峇里島旅遊,已在貴州、湖南、福州等地開展了四站活動,共為700餘名患者實施了免費手術,治愈率達100%,在社會上引起較大反響。廣東作為內地改革開放的排頭兵,惠州又是珠三角經濟區的重要城市,台胞台商雲集,兩岸醫衛界人士在惠州共襄善舉,將為進一步增進兩岸民眾了解、深化彼此情誼作出積極貢獻。

鄭琴強調,這一義舉善事,弘揚了中華民族扶危濟困的傳統美德,深化了兩岸同胞的感情融合,豐富了兩岸交流交往的內容載體,搭建了兩岸醫衛交流的新平台。當前,兩岸關係和平發展進入鞏固深化階段,海峽兩岸愛心企業和人士攜手發起、共同參與的同心光明行慈善活動應運而生。

兩岸醫衛界專家一邊進行復明手術,一邊開展學術交流,共同提高醫療衛生技術,對兩岸醫衛界交流與合作的新途經、新模式進行了積極探索。希望兩岸醫衛界進一步深化臨床和學術等領域的交流合作,使兩岸民眾更多受益,更好地發揮橋梁紐帶作用,推動中華民族大家庭早日實現大團圓。

廖巍表示,希望以此次義舉善事活動為載體,進一步增強惠台兩地醫衛界交流合作廣度和深度,進一步構建惠台兩地全方位、寬領域、多層次醫衛界交流合作新格局,為豐富惠台兩地交流合作提供好經驗、好思路。據了解,此次活動將為惠州市100名貧困視力患者施行復明醫療手術。


關鍵字:
兩岸
光明
慈善
患者
視頻,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-7-19 21:34 , Processed in 0.228751 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部