Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8|回復: 0

趨勢大師:大盤緩步上攻 半導體趨勢明確

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 20:36:52 |顯示全部樓層
財經新聞 〉
                                 保單佣金遭大砍 理專變相降薪     南山人壽1月暴虧20億 史上最慘     台南地震 嚇壞中日韓面板買家     台紙董總戰火擴大 余美玲批簡鴻文犯法     最小又最貴! 香港迪士尼人氣慘爆了     台股攻9700 法人看好電子     趨勢大師:大盤緩步上攻 半導體趨勢明確     拒掛韓標 攤販拼出批發品牌
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                趨勢大師:大盤緩步上攻 半導體趨勢明確
                           
                           
                                2017年02月13日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                新春開盤至今,辦公室設計,加權指數漲1.5%,潤滑脂,上櫃漲4.2%,油甘酵素,漲幅超過10%的個股達167家,展場設計,大盤成交量近千億,消防工程,搶錢行情帶動成交量回溫,跳跳蛙,從高價股觀察強勢族群,好喝椰子水,漲幅超過一根漲停板的有精測、聯亞、信驊、同致、亞德客-KY、環球晶、聯鈞,其中半導體相關達5家,還有車用電子、電機等類股,在物聯網、汽車電子化的趨勢下,今年焦點仍在半導體。行情帶動量能回溫觀察台灣1月進出口數據,出口為237億美元,年增7%,其中積體電路出口66.3億美元,年增15.8%,顯示海外需求強勁,無懼台幣升值,其他值得注意的產業還有化學年增14.6%、機械年增7.9%;從進口看,資本設備年增5.4%,其中半導體設備進口達16.4億,年增40.8%,半導體廠持續擴增設備,成長動能有想像空間。
從美股看,2017年至今,S&500漲3.2%,費半漲6.4%,半導體明顯較強,觀察前3大設備股,應用材料、艾司摩爾、科林股價各漲9.7%、10.9%、9.7%,營收各增12%、8%、11%,隨半導體高階設備擴充,相關的週邊設備、化學用品將逐步成長,半導體代理商、設備商才正要起步。
拉回全球基本面看經濟狀況,美國耐久財訂單月增1.4%,細項的通訊設備增2.5%、交通設備增2.5%,企業拓增基礎設備,響應川普政策,顯見企業不悲觀。在歐洲方面,德國2016年12月工廠訂單較前月成長5.2%,歐元區國家訂單躍增10%,德國工廠成長動能將帶歐洲向前。
中國股災機率不大再看將與川普槓上的中國,雖有不確定風險,但觀察過往人民幣貶值皆伴隨上證指數下殺,引發全球股災,本次人民幣從2016年6月底的6.6貶至2017年2/9的6.86,上證指數不跌反漲,且陸股持倉投資者從5091萬降至4993萬,散戶大撤離,籌碼穩定,中國再引發股災機率小。在美、歐經濟數字亮眼、中國股市風險小的情況下,台股參與搶錢行情的資金續增,截至周四,融資餘額已增52億,在近期個股亂點火的熱潮下,投資人應關注產業趨勢明確的半導體相關股,或是雖尚未脫離股價整理平台,但有去年獲利成長興奮保護的個股。一、半導體相關股:代理CMOS感光元件廠尚立、半導體設備廠帆宣、設備元件供應商瑞耘、材料代理商華立等值得關注。二、股價尚未脫離整理平台,但有去年獲利保護個股:電子通路商至上、雷射包裝材料廠光群雷、網路變壓器廠帛漢等值得注意。
呂宗耀經歷:2001年迄今組成「呂張投資團隊」1998~2001年擔任大眾金融集團投資總監1987~1996年擔任國泰人壽證券投資小組組長專長:每周走訪請益6家30億資本額以下,且創業家仍在線上的掛牌公司CEO與中、台生產基地
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-5-22 01:52 , Processed in 0.042030 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部