Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5|回復: 0

美官員蜜月地 京都逃過浩劫

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-8-7 00:36:05 |顯示全部樓層
70年前美軍為何選擇在日本的廣島與長崎投下原子彈?答案是一連串的討價還價和天候影響所作的決策。千年古城京都也差點變成原爆現場,禮車出租,長崎原本可能不會被轟炸。美國《大西洋》月刊近日回顧美方70年前選擇轟炸日本地點的紀錄,網站優化,美方投彈考慮的重點是要在心理上給日本人最大震撼,台中紋繡課程,迫使日本投降。選擇平民聚集、面積夠大的城市才能展現原子彈這種新武器的威力。向日本用原子彈是時任美國總統杜魯門的決策,台中保養專家spa,但投彈地點的選擇是由稱為「目標委員會」(Target Committee)的一群軍官與科學家主導。委員會由領導研發原子彈「曼哈頓計劃」的葛羅夫斯將軍(Leslie Groves)主持。葛羅夫斯認為當時人口100萬,台灣製造,尚未經歷美軍大轟炸的京都,PC銘版,是展示原子彈威力的絕佳地點。東京因已遭美軍炸成瓦礫,漸進式排名,幾乎只剩皇居,網站曝光,不足以彰顯原子彈威力因而被剔除。時任美國戰爭部長史汀生(Henry L. Stimson)因蜜月時曾在京都長住,力保京都,呼籲原子彈不該轟炸京都這種「充滿藝術與寺廟的獨特地方」。葛羅夫斯最後在6月底才剔除京都,鎖定轟炸目標依序是廣島、小倉、新潟與長崎。最強動新聞看這裡宮代曉稱他燒黑煙妨礙轟炸機視線,造成長崎被炸。翻攝英國《泰晤士報》翁自責燃煙害長崎1945年8月6日美軍轟炸機在廣島投下原子彈,8月9日飛往小倉準備投彈。但在小倉上空遭遇濃霧,無法目視觀測投彈點,只好轉飛到長崎投彈。
現年85歲,當時在小倉鋼鐵廠工作的宮代曉卻認為是自己「害」長崎被原子彈轟炸。他向英國《泰晤士報》表示,當天早上小倉響起空襲警報後,他衝出廠外點燃一整排預先準備的煤焦油,想用黑煙妨礙轟炸機視線。他認為是這些黑煙讓美軍轟炸機轉飛長崎,「想到長崎,難說不感到歉疚。」編譯陳家齊,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-8-20 01:25 , Processed in 0.031333 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部