Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13|回復: 0

A4206 癌漢苦撐病體 憂醫費拖累家計

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-8-7 04:06:13 |顯示全部樓層
阿賓(左2)妻女協助吃藥,大甲新秘教學,並抓背舒緩罹癌後身體不適。55歲阿賓(尤聰賓)因罹膽道癌身體不適,台中美睫課程,蜷坐在椅上,海燕窩,聲音沙啞說:「醫生建議我動手術,台南清潔公司,但也說明我有糖尿病風險大,台中新秘課程,家裡經濟不好,很怕開刀後,錢也死(意指無力負擔醫療、看護等費用),人也死,只好先用化療控制著。」報導•攝影╱楊光翔聽到先生說話,阿賓31歲的太太阿祝面露不安,輕抓先生的手舒緩情緒,過一會才說:「我是外籍新娘,在這裡沒有親戚、沒有娘家,能靠的就是先生而已,現在他生病了,家裡還有2個小孩子,我一個人、如果先生真的出事了,很怕我沒辦法帶小孩長大。」
屢罹病嘆「很無言」阿賓無奈表示,和太太生有讀小六、小五2女,過往家計靠著自己做板模等零工,及太太工廠收入共約4萬元,負擔4口生活跟每月房貸7千元,「這幾年我糖尿病惡化,體力漸弱影響工作量,收入常只有1萬出頭,除省吃儉用,也不敢讓孩子補習,好不容易撐到去年底把房貸繳完,正想擔子輕了點,未料今年3月因腹痛,就醫後竟確診罹癌,很無言。」醫院社工說:「除幫申請單次急難金7500元,並轉介蘋果日報基金會。」因阿賓家現僅通過中低收入戶資格,可減免部分醫療負擔,但沒有經濟補助,只能靠阿祝1萬多元的薪水,不敷4口醫療生活,基金會訪視後,已自讀者「不指定」捐款提撥急難金暫紓困。
基金會編號:A4206【我要捐款】
http://search.appledaily.com.tw/charity/paymethod/
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-9-19 17:37 , Processed in 0.085467 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部