Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10|回復: 0

健行驚天逆轉 奪隊史首冠 打UBA一級第2年

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

5

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-8-7 07:05:31 |顯示全部樓層
體育新聞 〉
                                 神全月薪75萬 富邦本土調漲19.3% 胡金龍獲3年約     高國輝許願:全面拉高中職薪資     許基宏連轟兩天 中信開幕好彩頭     美國宰衛冕軍 4強對決桃太郎     波多黎各6連勝 明3度尬荷蘭     雷奇5局封鎖 小熊力克侍日本     萬金石馬拉松 1.2萬人雨中開跑     國道馬拉松藝人競跑炒熱氣氛     健行驚天逆轉 奪隊史首冠 打UBA一級第2年     文化女籃3連霸 鄭伊秀包辦MVP     男模擋台啤逆襲   裕隆返總冠軍賽     台啤教練團改組 周俊三:有收到訊息     連4場大三元 哈登:累是什麼     梁家榮開砲:今年一定轟 一軍全壘打仍摃龜     中職4隊季前加溫 8球星站台吸人氣     Lamigo主場換新衣 4/2藍金線條亮相
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                健行驚天逆轉 奪隊史首冠 打UBA一級第2年
                           
                           
                                2017年03月20日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                健行逆轉擊敗台師大首封王,安達,球員興奮歡呼,多利魚水餃,其中簡祐哲(10號)獲MVP。陳雍仁攝【陳雍仁╱新北報導】健行科大雖僅是在UBA戰場亮相2年的生面孔,高雄清潔公司推薦,但他們卻以強勢演出,關鍵字,瞬間成為UBA新興強權,台中新娘秘書課程,昨冠軍戰面對曾經3連霸的台灣師大,健行展現十足韌性,克服上半場12分落後劣勢,下半場靠著嚴守猛攻扭轉戰局,終場以80比72完成驚天逆轉,拿下隊史首冠。健行朱雲豪(左)奮力上籃。陳雍仁攝冠軍戰MVP(Most Valuable Player,最有價值球員)簡祐哲透露早在本季開打前,他就預感健行將會奪冠,他說:「我腦海裡早就畫好紫色彩帶漫天飛舞,健行奪下冠軍的畫面,所以就算上半場落後這麼多,我還是堅信我們一定追得回來,冠軍一定是我們的!」簡祐哲昨扛起球隊攻守重任,攻下21分、6籃板,2大菜鳥朱雲豪和林俊吉則扮演奇兵,分別拿下21分及17分。
教練團 比照SBL規格能在進軍UBA(University Basketball Association,大專籃球聯賽)一級戰場短短2年就達成封王目標,健行籃球隊完善的團隊是一大關鍵,健行教練團工作堪稱是SBL規格,除了一般的體能、戰術訓練,他們也平常練球就會有錄影,隨時透過影片重播檢討修正錯誤,每場比賽他們也都會剪輯對手比賽影片,加以分析對手戰術。對於球員們的照顧更是無微不至,無論練球完或比賽結束,他們的防護員還會幫球員們按摩、拔罐,消除疲勞。健行教練劉孟竹說:「能夠這麼快奪下冠軍,靠得就是我們團隊每1份子都努力將自己的工作做到最好。」
球員們 苦練換來冠軍既然教練團如此投入,球員們的練球份量自然不輕,1周得練6天,犧牲許多假期、犧牲和家人相處時間,但球員們無怨無悔,現在他們終於將苦練的汗水換成冠軍喜悅的淚水,黃泓翰說:「想拿到UBA冠軍絕對沒那麼容易,這些付出和犧牲絕對是必要的,有了這些苦練,換來的冠軍,讓我覺得更加甜美。」
UBA昨日戰績◎男子組.季軍戰 輔仁大學 90:83 台中科大.冠軍戰 健行科大 80:72 台灣師大◎女子組.季軍戰 台灣師大 76:61 佛光大學.冠軍賽 文化大學 94:60 台北市大
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-16 09:09 , Processed in 0.065331 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部