Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13|回復: 0

新北 坪林 探鷺鷥公寓

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-8-7 11:06:05 |顯示全部樓層
蘋果副刊 〉
                                 網購 USB Type-C隨身碟 銷量翻倍     創世攜手歐付寶送愛心 「行動支付」逛夜市品嘗半價美食     【有片】不用靠歐巴! 自己的腳自己顧     【有片】玩桌遊時遇到這些事太令人惱怒了!     【占卜】你運氣很背總是踩到雷嗎?     出國想買買買不停?那你要…     【旅途中】歐洲大陸第1條地鐵在…     【有片】什麼都不知道 那你腦袋是在裝啥?     行李好重 因為你帶太多__了     【有片】Krystal腹肌這樣練 超簡單     【實用】三招 打造時尚平胸穿搭      【有片】常打破碗難蹲下 神奇新藥超解痛     【有片】這款耳機沒線 小心弄丟     【實測有片】LINE全版貼圖 也太可愛啦     【有片】35元低價買了榴槤 剖開後竟然是…     【有片】下班後做這10件事!保你抗躁不焦慮     狗小志氣高     汪星人都這樣下樓梯     法國原裝進口的麵包 比較好吃嗎?     【有片】狐獴攝影展 台灣看得到     掌握要點 帥模教你秒拍型男照     【有片】腦袋色色的?所見不一定是真     【消夜文】桃花多多靠甜點打敗情敵     【祕密客】大碗滿足的川味麵點     【實用有片】替自己劃一道彩虹吧!     【實用有片】酪梨早餐 簡便又好吃      【影片】放心!它還是道地賓士 新E-Class獨家首試     【壹週刊】曼谷 食色性也之極樂天堂     【壹週刊】藏阿胖的魅力 讓人大熱天也要排隊     5招 縮腰緊臀運動 打造復古海報美女     黑白配 型走一夏     新北 坪林 探鷺鷥公寓
     給我手排 一路向南 賓士A250 Sport 6MT挑戰     新創秀科技 影音簽章 全都錄     遊戲改編電影大爆發     行李箱占卜 好旅伴指數     大樂透解盤:15 30 31 32 36 44 勝出     來找碴     老夫子 搞怪新風貌 法寶
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                新北 坪林 探鷺鷥公寓
                           
                           
                                2016年06月03日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                踏上坪林拱橋,彰化證照課程,便可觀察到白鷺鷥爭寵打架、築巢育雛的精彩畫面。每年3~7月,台中新娘秘書課程,坪林的鷺鷥超有戲,求職面試,白鷺鷥、黃頭鷺、夜鷺像是想要角逐金馬獎最佳男女主般,結婚禮車出租,拼命展現各種姿態。雌雄交配上演活春宮,桃園系統家具,夫妻倆共築愛巢放閃,包車旅遊推薦,孵蛋育雛甜蜜蜜,小鳥們爭寵幹架,嬉遊樹梢,似乎有用不完的精力,這幅百鳥戲茶鄉圖,令遊人看得相當過癮。報導╱賴佳昀 攝影╱黃天佑帶你呷好料、趴趴走坪林鷺鷥粉墨登場,最吸引我的要屬「空中加油」橋段,成鳥出外捕魚,塞滿嘴後,凌空餵食小鳥超動感。傻呼呼的小鳥尖嘴經常不小心刺傷媽媽脖子,母鳥不閃不躲,扮演好母親的角色,盡心把每隻小鳥都餵得白白胖胖頭好壯壯。
坪林因實施封溪護魚,北勢溪裡的「食物」充足,再加上坪林拱橋南岸綠樹成蔭,鷺鷥在此成家養育後代超便利,新鮮沙西米直送,小鳥吃得營養,毛色一天比一天漂亮。4到6月是鷺鷥們最活躍的時候,自嘲是「攝郎」的攝影愛好者們,也在此時聚集於坪林拱橋周邊,搬出射程最遠的大砲,聚精會神等待好畫面,還自備熱茶與好摺凳,一待就是大半天。
內行的拍門道,外行的看熱鬧。即便不懂攝影、沒有專業相機,一般遊客用肉眼也能享受賞鳥樂。我光是用手機,就捕捉到母鳥整理淡藍色鳥蛋的畫面,比起隱居在深山的絢麗珍鳥,鷺鷥一族算是相當親民的呀!
黃頭鷺把坪林當成月子中心,育雛畫面季節限定。白鷺鷥每年3到7月,群聚於北勢溪坪林拱橋一帶。白鷺鷥親子在純淨坪林中共享天倫之樂。活化石台灣油杉全台剩下不到2百棵,名列保育類植物。坪林寶 珍稀油杉坪林除了鷺鷥,還有台灣油杉這樣寶貝。從坪林拱橋過個馬路,就能走到茶業博物館後方的坪林生態園區,園區裡有幾株漂亮的油杉。台灣油杉自冰河時期便已存在於地球上,有活化石之稱,已被列為保育類植物。不過現在全台剩不到2百棵,主要分布於坪林與台東大武山區,為珍稀物種。坪林設有台灣油杉自然保留區,管制人員進出,一般遊客想要一親芳澤,只能來生態園區這裡賞油杉。
𩻸魚堀溪景觀橋旁設有清幽的觀魚步道。這個季節還能垂釣。坪林位處翡翠水庫上游的水源保護區,平常禁漁,只有在5/1至9/30這段期間開放部分溪流,供遊客小試身手。開放區域包含姑婆寮溪、四堵溪、尖山湖溪、𩻸魚堀溪,以及北勢溪上德里茶香地下方浮水橋上游起至雙溪交流處止。不過看苦花、溪哥、石斑在水裡游得那麼自在,我怎麼好意思釣牠們。快游吧!萬一被鷺鷥媽媽逮到,那連神仙也救不了你們啦!
𩻸魚堀溪景觀橋特別設計透明地窗,方便遊客賞魚。登上虎寮潭吊橋,北勢溪潺潺流水,聲聲入耳。坪林自5月到9月開放部分溪流,提供遊客垂釣。【旅遊資訊】★開車
•坪林拱橋、坪林生態園區 國道5號下坪林交流道,接坪雙路轉106乙縣道可抵。
•𩻸魚堀溪景觀橋 106乙縣道接台9線(北宜公路)轉產業道路過大林橋,步行可抵。
•虎寮潭吊橋 下坪林交流道後走北42鄉道(坪雙路),循指標轉虎寮潭路可抵。
★搭車
•坪林拱橋、坪林生態園區 自捷運新店站轉搭新店客運(02-2666-0678)綠12路、923路公車於坪林站下,步行可達。
•𩻸魚堀溪景觀橋、虎寮潭吊橋 建議開車前往
★相關資訊
•坪林區公所 (02)2665-7251 08:00~12:00、13:00~17:00 周六、日休
•坪林遊客中心 (02)2665-8020 09:00~17:00 無休
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-9-19 23:53 , Processed in 0.113601 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部