Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6|回復: 0

資料中心帶動需求 SSD市場起飛

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-8-7 12:05:37 |顯示全部樓層
財經新聞 〉
                                 57.1億元 天價罰金 兆豐要蔡友才吳漢卿付     攜手華為 偉創力搶走鴻海生意     資金熱 M1B、M2黃金交叉擴大     英業達獨吃AirPods大單     客思達-KY擬回台銷售 9/26掛牌     台紙新營廠停產 資遣逾200人     3D IC躍進 助攻台積日月光     NAS廠群暉今年營收拼百億     使用盜版軟體遭搜索 鼎天:財務業務無重大影響     第4季供給大增 32吋面板價恐崩跌     資料中心帶動需求 SSD市場起飛     萬豪買喜達屋 須花2年整併     合肥萬達城今開幕 「要讓迪士尼賺不到錢」
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                資料中心帶動需求 SSD市場起飛
                           
                           
                                2016年09月24日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                NAND Flash生產成本逐漸降低,南投夜市,帶動SSD普及滲透率提升。資料照片【蘇嘉維╱台北報導】資料中心帶動SSD(固態硬碟)需求,COCO,研究機構Research and Markets預估,廢氣濕式洗滌塔,SSD市場從2016至2020年的年均複合成長率將達33.24%,機場接送服務,SSD的普及原因,複寫聯單,其實來自於各記憶體廠大廠正在積極研發3D NAND Flash,自然排序,預測未來4年投入生產金額將超過高達5400億元。近年來SSD需求大幅增加,彰化 美睫教學,原因不外乎使用成本逐漸降低,機場快綫,且相較於傳統硬碟有著更為輕薄、較耐摔的特性,效能也更加迅速,SSD與傳統硬碟的售價差正在收斂,使近來掀起NAND Flash需求銳升的趨勢。與傳統硬碟價差縮研調指出,目前各大記憶體廠如三星、美光、英特爾及東芝等,從2016至2020年期間,可望在3D NAND領域投入生產及研發超過180億美元(約5400億元台幣)。其中,英特爾在中國投資3D NAND廠房,未來4年也可望再投入5.5億美元。
在3D NAND市場起飛同時,也將帶動PCIe SSD的崛起。研調認為,未來SSD市場將由企業等級需求的資料中心為核心。
拉貨力道相當強勁對此,記憶體封測龍頭力成(6239)先前也在法說會表示,在NAND Flash產品上,除嵌入式快閃記憶體在手機搭載量持續擴增外,筆電及資料中心對SSD需求,拉貨力道也相當強勁。此外,中國也將會是未來NAND Flash的主要消費市場。市調機構集邦科技研究協理楊文得指出,隨著行動裝置需求快速增長,及伺服器、資料中心大量建置,中國NAND Flash消耗量呈爆炸式成長。
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-9-19 17:37 , Processed in 0.030524 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部