Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

習打壓 共青團要角調職冷凍

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 7 天前 |顯示全部樓層
秦宜智被調離共青團第一書記。中新社【大陸中心╱綜合外電報導】攸關中共第六代領導人布局的中共第十九次全國代表大會(十九大),台灣夜生活,下月18日將召開,桃園居家清潔,在此敏感時刻又有重要人事變動。51歲的共青團中央第一書記秦宜智,免費虛擬主機,昨證實被調任中國國家品質監督檢驗檢疫總局副局長,網路行銷達人,由於中共總書記習近平近日不斷批評共青團,機場接送便宜,此舉意味「團派」恐再遭打壓。轉質檢局副局長共青團是中共重要青年組織,員林證照課程,包括中國前國家主席胡錦濤、現任中國國務院總理李克強等,清潔公司高雄,皆出身此派系「團派」。秦宜智是河南省新鄉市人,金屬銘版,畢業於清華大學工程物理系、重慶大學熱力工程系碩士,曾任四川省攀枝花市長、中共四川省內江市委書記、中共西藏自治區拉薩市委書記,2013年出任共青團中央第一書記,政治前途看好。
然中共日前公布十九大代表名單,秦宜智不在其中,且之後接連缺席多個重要會議,引發揣測。中國人力資源及社會保障部昨證實,秦將任中國國家質量監督檢驗檢疫總局副局長,雖特別註明是「正部級」,但該職僅排名第三,遭冷凍不言可喻。共青團中央第一書記職位目前懸缺。
實上,自從團派要角、中共中央辦公廳前主任令計劃2014年涉貪被查後,共青團就被習近平不斷整肅,導致團派官員人人自危。2015年7月習在會議上,嚴厲指責共青團處於「高位截癱」(四肢癱瘓)。而中國官方近日出版的新書《習近平關於青少年和共青團工作論述摘編》,也披露習對共青團的不滿,他抨擊共青團「形同虛設」。加上秦在四川工作期間,與時任四川省委書記周永康有諸多交集,之後周高升中共中央政治局常委,2013年涉貪被查,秦恐遭牽連。
【報你知】共青團中國共產主義青年團(簡稱共青團)成立於1922年,是中共重要青年組織,目前團員約8900萬人,是全球最大規模青年組織之一。共青團被視為中國新一代領導人的「培育地」,包括已故中共前總書記胡耀邦、中國前國家主席胡錦濤、現任中國國務院總理李克強、廣東省委書記胡春華、最高人民法院院長周強等人,皆曾任共青團第一書記,其派系被稱為「團派」。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-17 09:50 , Processed in 0.094923 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部