Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

面膜老闆跳票跑路 33員工慘遭欠薪

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-10-10 04:34:49 |顯示全部樓層
【吳傑沐╱苗栗報導】苗栗縣苑裡鎮代工面膜的成享化粧品工廠,廢氣處理設備,驚傳在跳票7000萬元後倒閉,各行各業求職面試成功實例,負責人人間蒸發,台中保養專家spa,廠內33員工頓失工作,豐原植睫教學,還被積欠薪水。苗栗地方法院執行處前天會同銀行及下游廠商等債權人,加拿大惠斯勒冰川水,到工廠假扣押,台中新秘課程,查封機具及不動產,空污防制設備,以保全債權。2月起就領半薪成享化粧品工廠由負責人李賢模、陳秀龍夫妻共同創業,關鍵字行銷,代工生產面膜,並成立面膜自有品牌「汎妃爾」,2年前耗資逾億元在舊工廠旁新蓋1棟4層樓無塵全自動廠房。員工陳小姐向《蘋果》投訴,今年2月起就領半薪,員工陸續離職,老闆上月底疑似因周轉不靈跑路,員工受害都沒拿到薪水。記者昨撥打李行動電話,也轉入語音信箱。熟識李賢模夫妻的當地人士指出,工廠營運由李妻主導,上月底驚傳跳票7000萬元時,李就感慨說:「老婆跑了,留下的債務卻都是他背,一次讓他無法翻身!」苗栗縣府勞工及青年發展處長彭德俊說,將協助失業勞工向勞動部申請「工資墊償基金」給付資方所積欠的工資。另若資方避不見面將依《勞基法》未給薪裁罰2萬元,並連續罰直到改善。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-20 15:20 , Processed in 0.055606 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部