Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2|回復: 0

南投鳳梨荔枝 北中部登場

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 7 天前 |顯示全部樓層
繼屏東芒果季開跑,名片 台北,農委會農糧署宣布,台南清潔裝潢,中台灣的南投縣當令鳳梨、荔枝產期到來,台灣景點推薦,6月16日至7月15日與縣府在北部及中部等多處舉辦6場行銷活動,高雄裝潢打掃,呼籲民眾熱購。<br><br> 農糧署主秘蘇茂祥說,台中一日遊,這6場促銷不限南投當地,除6月16及17日在南投市中興新村兒童公園,6月23及24日在南投市中興新村親情公園,以及7月7及8日在集集鎮集集驛站,舉辦3場促銷活動外,還有3場移師北台灣及中台灣舉辦。<br><br> 包含6月26及27日在新北市深坑區、宜蘭市農會,6月30日到7月1日在台灣楓康超市台中市黎明店,以及 7月14及15日在台中市美術園道D段。<br><br> 他說明,南投縣是台灣鳳梨生產最北邊的地區,主要產地在南投市與名間鄉,多種植於丘陵區,早晚溫差大,鮮果呈現芳香多汁、酸味適中的獨特口感。<br><br> 台灣的荔枝產地則分布在中南部,品種有玉荷包、黑葉、糯米?,另有新興品種的旺荔、玫瑰紅,產期早晚不一。<br><br> 早熟種的玉荷包荔枝產期在端午節前採收完,目前正值中熟種黑葉荔枝產期,是台灣荔枝栽培面積最多的品種,果粒鮮紅、果肉飽滿多汁,具濃郁香味。<br><br> 至晚熟種糯米?荔枝,果肉Q彈有勁,將於7月上旬至7月中旬採收。<br><br> 農糧署強調,現場展售生鮮荔枝、鳳梨及吉荔糕、鳳梨酥品嚐與優質農特產品,而今年黑葉荔枝較去年減產3到4成,產期又短,民眾宜把握時機採購。<br>,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-17 09:54 , Processed in 0.069277 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部