Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

紐約前市長力挺川普 朱利安尼料入閣

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-10-10 07:04:17 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 反川普 美25城示威潮 加州喊脫離美國     川普曾派特使 來台會總統     蔡曾送小豬 祝希拉蕊當選     紐約前市長力挺川普 朱利安尼料入閣     楊繡惠捍衛平腹新革命 重拾少女時代好魅力     驚呆一天 全球股市大反彈     川普鐵粉砸316億買股 賺翻     避川普制裁「應赴美設廠」     蘇起:我們要心裡有數 台對川普價值低     對台軍售料升級 我盼獲F35-B戰機     轉笑臉 各國元首熱線川普     希拉蕊含淚認敗選 盼破玻璃天花板     歐巴馬的噩夢 健保 TPP難續命     學者棄民調 神準押川普贏     選舉人票制度遭詬病 希拉蕊高票敗選     被指「台版川普」柯:川普修正快     辣蘋果:該研究川普團隊了(余艾苔)     美顏5子女 第一家庭吸睛     非法移民憂遣返「我們該怎麼辦」     川普客串過戲癮 糗領最爛男配角     川普辦學涉詐欺 上任前先進法院     誰說他上就崩盤 亞股開盤全給好臉色     川普的保護主義 對全球經濟恐有4大衝擊     川普當選 各國領袖這樣反應     旅遊大亨 郭正利59歲病逝     台團柬埔寨翻車 3重傷     超美荷蘭風,退休規劃保險,內科旁大師設計宅輕鬆入手!     男大生醉駕賓士逆撞 1死     妻早5分鐘出門 竟與夫永隔     黑心商賣過期海鮮 疑流向五星飯店     蘋論:媒體慚愧     【大腦探索】胎兒真的可以運用腦活動力作畫嗎?!     司馬觀點:上帝保佑美國     SOGO周年慶 15萬人血拼10.5億     祖孫挨撞 親友揍騎士襲警     民眾屢仗勢挑釁 警嘆「沒尊嚴」     信義2房太搶手 熱銷9成太設創口碑     下周油價估降0.5元     11月9日 《蘋果日報》網站 每天統計速報     千古難題:選愛情還是麵包? 現在你可兩者都要!     【超狂雙11】Yahoo全面5折起  60億紅包大方送     好’’膽’’你就來!喝水不是水的日子還要多久?     用什麼〝卡〞好,桃園 清潔公司,帶你全球趴趴走     誰說我孤單寂寞覺得冷?!雙11有小三94爽!     秋天也能搖滾!湖海灣之夜 即將席捲來台!     今天我最美     焦點評論:白人民粹主義的復仇(張鐵志)     趙少康傳真:川普驚奇(趙少康)     川普當選 台灣怎麼辦(黃世澤)     分級醫療 這麼做才能達標(黃淑英)     蘋中信:抓寶作為一種志業(詹偉雄)     蘋中信:神父只看到性 我看到愛(陳芳明)     《蘋果論壇》徵稿     A4063單親媽難顧智障幼子 「父又中風倒」     癌男病逝 49萬善款助生前醫療及後事     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                紐約前市長力挺川普 朱利安尼料入閣
                           
                           
                                2016年11月11日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                媒體預測川普輔選大將、紐約前市長朱利安尼(左)可能任司法部長。CFP【簡竹君╱綜合外電報導】川普當選總統後,嘉義美丙教學,前天就緊鑼密鼓與幕僚召開政權交接會議,社群行銷,距離他上任只有72天,清潔公司 桃園,他必須挑選出4000多個職位人選,桃園系統傢俱,包括國務院、國土安全局等內閣及多個要職,其中多人需經安全考核,還有約1000多人需經參議院通過。選前早已準備交接川普及希拉蕊陣營今夏起,就在華府非營利組織「公共服務合作夥伴」幫助下,準備政權交接事宜,川普將相關事務交給紐澤西州長克利斯帝(Chris Christie)主導。前天參與會議的除了川普與克利斯帝,還有與川普副手潘斯(Mike Pence)、共和黨全國委員會普里巴斯(Reince Priebus)以及川普女婿庫西納(Jared Kushner)。
美聯社與全國廣播公司(NBC)預測,川普的親密戰友、紐約前市長朱利安尼(Rudy Giuliani),曾任聯邦檢察官,可能是新任司法部長;眾議院前議長金瑞契(Newt Gingrich)可能任國務卿;另有消息指美駐聯合國前大使波頓(John Bolton)也是可能人選。競選財務顧問鈕金(Steven Mnuchin),曾在「高盛」服務,可能成為新財長。參議員塞森(Jeff Sessions)可能擔任防長,普里巴斯則可能是白宮幕僚長。
其他在選戰要角,包括克利斯帝、參議員寇克應也會擔要職。「公共服務合作夥伴」執行長史提爾說:「把正確的、準備好的人帶進新政府至關重要。」
可撤歐巴馬總統令至於上任後100天,川普可兌現哪些競選承諾,媒體指他說過要「遣返200萬犯罪的非法移民」,據統計美國境內有前科的非法移民頂多17.8萬人,川普至少可以開始籌錢遣返。另外要找錢的,還有他要在美墨邊境築牆防偷渡,雖然他說墨西哥會埋單。較可行的是指派最高法院大法官,撤回歐巴馬任內下達的32項總統令;他還能履行承諾,「上任第1天就宣布中國為貨幣操縱國」,但此舉除惹怒中國,沒有太多實質作用。
法新社美國政權交接Q&AQ:什麼是政權交接?
A:白宮4000多個職位要由當家主人任命,其中約千人還需國會同意。政權交接程序是確保在這種大規模的人事變動中,新上任的人可盡快熟悉事務運作,和舊成員磨合,避免施政出現空窗。
Q:政權交接何時開始?
A:在總統大選前就已開始進行。川普與希拉蕊陣營的政權交接團隊在8月1日就進駐華府,獲白宮簡報。據雙方與美國總務署(GSA)簽署的備忘錄,敗選的陣營在選後5天內離開,川普陣營將派出更多人。
Q:交接經費誰埋單?
A:部分政府出錢,部分靠候選人的基金。GSA本年度交接預算約4.12億台幣,川普陣營估募款約6340萬台幣交接。
Q:為何政權交接這麼重要?
A:新總統與舊白宮團隊的施政理念可能極為不同,雙方須先擬定恐怖攻擊、天災、流行病等重大意外發生時的處置計劃。曾任布希政權交接給歐巴馬時的主管官員強生三世說:「你可以想像911攻擊事件要是發生在(剛上任不久的)1月11日會怎樣?」「我們可不想讓新總統與他的幕僚處理危機時,才第一次進入戰情室。」
Q:誰負責政權交接?
A:川普的政權交接團隊主席是紐澤西州長克利斯帝(Chris Christie)。(圖)
資料來源:美國有線電視新聞網(CNN)
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-20 15:26 , Processed in 0.031756 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部