Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

撇接興航 王文淵:管不了空姐

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-10-10 08:34:06 |顯示全部樓層
財經新聞 〉
                                 撇接興航 王文淵:管不了空姐     OPEC減產喬不攏 害油價大跌近4%     台積電中科南科 拼擴廠     「黑色星期五」開跑 網購熱賣場冷     台灣觀光蕭條?王文淵:客源、環境需改善
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                撇接興航 王文淵:管不了空姐挺傳子是長期投資 傳賢恐被短利所困
                           
                           
                                2016年11月27日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                台塑集團總裁王文淵認為,四物,企業傳賢或傳子兩者各有利弊。李柏毅攝接棒10年【侯良儒╱新北報導】企業接班該傳賢還是傳子?台塑集團總裁王文淵昨日指出,花蓮住宿,兩者各有利弊,台中中友附近護膚店家,專業經理人較了解營運系統;家族接班者則相對不被短期利益所限。此外,進口椰子水,展望明年景氣,kubota,他雖謙稱「不敢講」,但對油價卻是胸有成竹,重申明年不可能超過70美元。台塑集團昨在明志科大,舉辦2年1度、規模達5000人的運動會,現場除王文淵、集團副總裁王瑞華、總管理處總經理王瑞瑜,展現「三王合體」的大團結氣勢外,政治人物亦是冠蓋雲集,包括前總統馬英九、新北市長朱立倫,立委鄭運鵬、李鴻鈞皆是座上賓。
台塑昨舉行運動會,圖為啦啦隊表演。李柏毅攝油價難超過70美元2006年王文淵從「經營之神」王永慶手中,接棒集團的總裁權杖後,今年屆滿第10個年度。而恰好過去1周,興航(6702)因少主經營不善而解散,引發外界對於企業接班,應當傳賢還是傳子的論戰?王文淵被問及此議題時,做出以下表述。「這是兩面的,傳賢的話,他是專業經理人,對整個系統會比較了解;但為了追求(短期)利益,在某些方面就會變成缺點。」王文淵說,若從這個層面來看,家族接班人較能從一個制高點,為公司做長期性的投資決策,而不被短期性的盈虧所限。不過,他話鋒一轉,表示:「但是就像老董(指王永慶)時常在講,『富不過三代』,越後來的子孫會越沒有工作經驗,這就是缺點,所以要看情形。」
台塑獲利優於去年對興航事件,他以不熟林家人為由、不願做置評,也不認為此事將引發國內中小企業倒閉潮。有關興航話題,王文淵還被問到台塑是否有接手可能?他則以:「我們有做陸運(指台塑貨運)、海運(指台塑海運),但是空運不做,外行!」還開玩笑說:「我們管不了空中小姐」,四兩撥千斤地帶過媒體提問。展望集團營運,王文淵指出,儘管全球景氣持續低迷,中國市場也沒明顯好轉,但拜今年國際油價穩定所賜,台塑集團獲利優於去年,「績效還算不錯,」只是對於2017年,可能未來經濟的黑天鵝仍多,他表示:「明年我不敢講。」至於集團明年年終獎金,是否和今年的6個月媲美?王文淵顯得欲言又止,直言:「問這個我很痛苦!」因為依照集團的公式,應與去年差不多,但屆時勞資協商時,「(工會)一定不會滿意,這種情況我很難做,所以不要問我好不好?原諒我一下。」
明年年終擬6個月談到全球油市,王文淵三度重申,明年油價「不可能」超過每桶70美元的看法。理由則如他上周所言,儘管中國、印度的需求量漸增,可是美國、俄羅斯、伊朗的產出更多,再再打亂市場供需平衡。台塑化(6505)董事長陳寶郎則說,以目前OPEC(石油輸出國組織)日產量達歷史高點的3300萬桶來看,加上全球原油庫存量仍有31億桶,他甚至覺得短期內油價連60美元都難以跨越。
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-20 15:28 , Processed in 0.048415 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部