Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

胰臟癌易上腹痛 光照胃鏡難發現

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

14

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 7 天前 |顯示全部樓層
蘋果副刊 〉
                                 紅葉前線 第5彈 清境落羽松翻紅 美如歐洲     【祕密客】古早味餐廳嘗創意私房菜     【算命神片】滿腦邪惡思想的她 是你的菜嗎?     Android無痛跳槽ios 年終換i7就靠它     天冷喝湯吃鍋 4個錯誤讓你爆血管     花吃飯堂 日式叉燒     四川妹的麻辣鍋     幼犬與小孩隔著玻璃相見歡     必學4大切洋蔥方法     好萌的迷你犬 但健康問題多     朴寶劍旋風式站台 LINE Pay顏值加分     居家必備防水噴霧 實測漏斗竟變勺子     狗狗失去了雙腿 卻遇見了愛牠的人     玩過這些 小心透漏你的年紀     搭蒸氣火車小旅遊 就是要震耳欲聾汽笛聲     新的一年 住這裡小心衰整年     獅子在享用大餐時起內鬨 結果令人傻眼…     盤點!2016熱門韓劇女主角穿搭風格     爆笑交易!狗狗企圖以骨頭換湯     讓你不會忘了喝水! 這幾個APP超實用     手殘妞必學 聖誕節指繪 3款     耳機喇叭 下殺3.5折起     療癒玩具 特惠8.3折起     專櫃女裝特賣 狂降1.8折起     品牌休閒衣 搶購4折起     專櫃男裝 下殺3折起     品牌鞋款 搶購5折起     粵式好菜 煲炒燉滋味豐     美背跑旅 更來勁     iPhone 讀卡機 跨裝置儲存 更便利     不當運動 膝關節提早退化 增2成     胰臟癌易上腹痛 光照胃鏡難發現
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                胰臟癌易上腹痛 光照胃鏡難發現
                           
                           
                                2016年12月20日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                胰臟癌患者易有上腹疼痛症狀。資料照片一位任職於光學眼鏡公司董事的老先生,巧巴達,日前因常上腹痛,高雄居家清潔,而自行購買胃藥,電動車價格,但卻不見緩解,whistler惠斯勒,之後到一般醫院照胃鏡,高雄景點推薦,接連照3次仍未發現異狀,直到轉往成大醫院才確診為胰臟長腫瘤,該院外科部及臨床醫學研究部主任沈延盛指出,胰臟癌早期難以察覺,加上胰臟位腹腔後側,單靠胃鏡、腸鏡也不易發現腫瘤位置,需仰賴如電腦斷層、核磁共振,才有助確診。沈延盛醫師提到,胰臟癌以惡性度高、預後差聞名,加上早期無明顯症狀,更容易忽略。而隨病程增加,例如當胰臟尾端腫瘤增大,開始壓迫腹部出現上腹、下背疼痛時,單靠胃鏡或腹部X光也可能因胰臟位於後腹腔,而不好判別確切狀況,常常確診已是晚期,增加治療困難。光照胃鏡不容易發現胰臟腫瘤。資料照片癌細胞生長快胰臟癌到晚期有顯著臨床症狀時,癌細胞也快速增長,且胰臟組織因癌細胞影響慢慢纖維化,導致手術不易切除病灶,傳統第1線用藥以化療藥物為主,但因胰臟纖維化造成結締組織增多,加上胰臟癌細胞本身抗藥性,而降低治療效果。
而台灣食品藥物管理署已通過胰臟癌第2線用藥,新藥鎖定癌細胞發揮藥效,經證實有助轉移性胰臟癌患者增加約6個月存活期,也改善傳統化療藥物噁心等副作用,建議胰臟癌患者應積極治療。
模特兒╱張淑玲、 黃聰文
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-17 09:50 , Processed in 0.071327 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部