Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

反年改 3萬人冒雨圍立院

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-10-10 09:35:18 |顯示全部樓層
上萬名軍公教警消團體冒雨包圍立法院,婚禮企劃教學,「蔡英文下台」聲浪不絕於耳。黃世宏攝【徐珮君、王家俊、陳郁仁╱台北報導】昨天是警察節,自立支援,為抗議立法院臨時會將年金改革法案列入最優先案,夜市推薦,來自全省各縣市的軍公教警消團體冒著傾盆大雨包圍立法院,冰川水,他們痛批政府鬥爭軍公教,台南清潔打掃,「蔡英文下台」聲浪不絕於耳。遊行途中,中壢清潔打掃,抗議群眾更一度癱瘓忠孝東路、中山南路。公務人員協會理事長李來希宣稱,抗議人數達三萬人,並嗆聲政府如再霸道改革,一條條文都不改,鋼板一塊,「將進行焦土抗戰,不達目的絕不終止。」抗議年改的群眾昨經過警政署時,向警獻花致敬,場面溫馨。劉耿豪攝這次抗議活動採柔性訴求,以向警察致敬為主軸,並表揚已退休的模範警察。一九九四年徒手抱住手持手榴彈歹徒,破格升遷的退休警察張祉道說,去年九三軍公教人員上街頭抗議時,他是現職警員,站在拒馬內維安,去年底退休,現在免疫力失調,患有紫斑症,一身病跑來陳抗,他感慨地對現場執勤的警察說:「現在的我,就是以後的你們!」
批民進黨針對軍公教軍公教代表也輪番上台砲轟年改。軍方退役將領吳斯懷說,雖然軍人的年改方案還沒出來,但軍人不會拋棄戰場上的袍澤,「政府把我們逼迫到這個樣子,今天出動雨傘大軍,要讓政府知道下刀子,我們都要來。」另一名退將吳其樑警告,「政府不要低估我們,只要違反不溯既往原則、誠信原則,一定抗爭到底!」李來希上台時激動宣布,現場已超過三萬人,馬祖來了一百五十人,高雄公務人員協會三十部遊覽車進不來,「這叫遍地開花!」現場士氣大振,汽笛喇叭、口哨聲齊鳴。全國教師產業總工會理事長黃耀南表示,民進黨只針對軍公教鬥爭砍殺,令人憤怒,呼籲軍公教一定要站在一起。隨後,抗議群眾兵分兩路遊行,其中,退伍軍人佔領中山南路,轉往凱達格蘭大道,要前往蔡英文官邸抗議時,在愛國西路上就被層層拒馬、蛇籠和警力堵住,只好折返。
「警察拒為政治服務」另一隊公教警消抗議群眾則從林森南路往忠孝東路前進,經過警政署時特別停留送花向警察致敬,場面溫馨。不過,抗議群眾從忠孝東路左轉到中山南路時,人潮太多,全部擠到中山南路快車道,迫使汽車、公車在快車道上迴轉掉頭,場面混亂。最後負責指揮的警政署督察室前主任耿繼文在中山南路、青島東路口與抗議群眾會合。耿提出「開放警消組工會、警消列為危勞職務、如實發給超勤加班費、警察拒絕為政治服務」四大訴求,最後高唱《你是我的兄弟》為在職警察弟兄加油打氣後,平和結束抗爭活動。
政院:尊重遊行自由對於抗爭活動,行政院發言人徐國勇表示,人民有表達意見的自由,集會遊行是《憲法》保障的權利,予以尊重,盼立院盡速通過年金改革相關法案。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-20 15:27 , Processed in 0.057453 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部