Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

A4025父逝母罹癌18歲女:只能堅強

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-10-10 14:05:00 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 遠航5空姐遭迷劫 與友住芭達雅villa 聞怪香味昏睡     星光幫歌手 雙胞胎空姐受害     booking.com訂房出包「妥善處理機率低」     斷指斷掌 台灣黑熊橫死河床     非法狩獵猖獗 台灣黑熊剩200隻     4G上網就是快?一頻二頻三頻差很大!     C肝新藥 明年納健保     棄傳統療法等新藥 恐誤病情     6500億預算 診所增最多     搭法拉利撞車 陳明文輕傷     【南港站升等】5分鐘到南港!     樂陞案 檢方掉漆押不成 許金龍千萬交保     曾跑經濟部新聞 與尹啟銘好麻吉     9/28勞工假 是因「孔子誕辰」     元配抓姦小三 竟揪出小四     婚前扮好男人 贏得芳心就劈腿     「梅姬」轉中颱 今明海陸警連發     夏林清:被害女要求設小組     匿名者癱瘓官網 要輔大限時道歉     【獨家】被害女大生道歉 夏林清:為不實指控悔悟     襲胸累犯回海大上課 受害人心驚     北投公園驚見新寶貝 卡哇伊獻蹤跡∼     婦嗜吃生魚片飲生水 蟲鑽脊髓恐癱     機車漲不停 125c.c.飆破8萬     林克穎免引渡 喪子父:政府都沒辦法了     工讀生捲烘布機 3秒斷臂     7旬嬤扮柯南 記鈔號揪賊     討債狠男落網 見3月幼子流淚     2機車擦撞 熱心騎士幫擋車     墊14萬醫費 暖警助移工返鄉     明起新油價     9月23日《蘋果日報》網站 每天統計速報     愛的抱抱 助童不怕打針     郭瑤琪轟冤獄 將提非常上訴     辣蘋果:小英為何不忍住(余艾苔)     參與ICAO落空 我獲20國聲援     國營事業退休潮 明年需付67億     募款餐會後頭暈 李登輝赴榮總檢查     一周大事 9月18日至24日     今天我最美     A4024捐肝救病女 單親母愁醫費無著     A4025父逝母罹癌18歲女:只能堅強     A4026父腦傷癱床 大一女打工攤家計     A4027 5口3重症 婦怕病倒「家誰顧」     母癌逝 盲兒收76萬治喪     翁罹癌 獲58萬善款化療     子腦傷 53萬助婦度難關     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                A4025父逝母罹癌18歲女:只能堅強
                           
                           
                                2016年09月25日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                小菁抱著爸爸生前送的絨毛娃娃一解思念。病房裡,退休保險規劃,18歲小菁幫媽媽阿容(李家容)綁上束腹帶固定傷口,台中安養機構,49歲的阿容因罹患3期子宮內膜癌,宜蘭夜市,7月手術現正化療。小菁說,植睫,爸爸今年7月初才因癌症去世,台北景點推薦,如今換媽媽罹癌,「只剩我能照顧,我一定要堅強!」報導.攝影╱韓旭爾阿容嘆氣說,51歲夫阿興今年2月因腹部劇痛就醫,檢查出罹患末期肝內膽管癌,「當時醫生就說,阿興癌症已擴散多處器官,生命只剩幾個月。」阿容說,她6月確診罹癌也不敢讓阿興知道,「怕他走的不安心。」
小菁(左)在醫院照顧罹癌的媽媽阿容。沒見到父最後一面在旁小菁接著說,爸爸生前知道媽媽身體一直不好,「他最後那段時間,常交代我要好好照顧媽媽。」小菁說:「當時媽媽手術做了12小時,我守在手術房外時,接到姑姑電話通知爸爸走了,突然感覺好心酸,連爸爸最後一面都沒見到。」小菁說,之前從沒和爸爸合照過,「最近只能抱著爸爸在我16歲生日送的絨毛娃娃,想念他對我的疼愛。」小菁除照顧媽媽,更一手包辦家務,小菁說她今年升專四,除陪媽媽抗癌,想利用空檔打工,「家裡沒人賺錢也不行,母女倆一起面對,一定能走過困境。」醫院社工說,阿容有重大傷病卡,直接的醫療開銷不多,但住院和營養品每月開銷就需7、8000元,另房租每月7000元,家中無人工作,故轉介蘋果基金會協助,基金會訪視後已先從不指定捐款提撥急難金暫紓困。
基金會編號:A4025有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-20 15:26 , Processed in 0.078881 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部