Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6|回復: 0

新竹竹東 五指山 發現森林咖啡屋

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-10-10 17:04:32 |顯示全部樓層
蘋果副刊 〉
                                 秋冬暖身 超商紛推加熱點心     【七逃片】這冰淇淋硬是了得  用刀子才切得動     【上癮片】這種超殺激吻 讓人意亂情迷(動畫)     【天才片】寵物界的小小演奏家     【毛片】秋冬潮流髮飾 讓人毛毛的     【甩油片】下半身瘦不了 是因為沒練到這塊肌       【吃情片】她23歲嫁到花壇 才知道肉圓老店內幕     集結超智能科技 全新BMW 5系列明年第一季登台     秋天就掉髮脫屑 這病害到險禿     【刷爆片】刷刷刷 7成5台灣人血拚都靠這張!     【看片上菜】調味調情都甜美     【食測文】到埔里看帥哥 嘗道地的義大利味     這樣洗澡 小心洗出病!     【崩潰片】主人不解 為何寵物都愛玩這個?     【爽載片】首款免費LINE全螢幕貼圖 不想要?     【算命神片】你自認心胸寬大嗎? 測這個就知道      【需墨鏡片】如舔冰淇淋般甜 這樣放閃好害羞     【潮片】首爾時尚周 運動風制霸     【潮玩好片】電視FB靠邊站!直播時代是王道~~      【驗證片】「龜兔賽跑」在現實生活中發生了!    &nbspokemon Go更新 萬聖節大方送糖果     運動╳正裝 纖細線條正夯     品牌女鞋 搶敗2.8折起     銀飾出清 瘋搶1.9折起     女裝運動服飾 破盤3折起     品牌女鞋 秒殺2折起     萬聖節裝扮糖果 採購3.2折起     進口女裝下殺2.8折起     新竹竹東 五指山 發現森林咖啡屋     大盤雞皮帶麵 香辣夠勁     摩天輪拼盤 燒臘港點味吸睛     起司蛋糕扮壽司 造型好有趣     實測iOS 10.1 人物模式 景深美     小米概念機MIX 無邊框美型亮相     寶寶乾癢 破解3迷思     花朵占卜 測籬笆女指數     來找碴     老夫子 搞怪新風貌 肉麻幽默
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                新竹竹東 五指山 發現森林咖啡屋
                           
                           
                                2016年10月26日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                除了可透過電話亭點餐外,PC銘版,直接來到麥芽纜車站也能感受山中恬適氣氛。從往來於新竹竹東、五峰之間的122縣道轉個彎,桃園打掃,來到五指山上,網路行銷公司,四下一片清靜。霧氣縹緲的山道旁,台中安養機構,突然出現造型典雅的歐風小屋,918Kiss,屋前正熬煮麥芽,機場接送價格,飄出陣陣甜香。拜訪這座位於山間的麥芽工房,關鍵字達人,可以啖美食、嘗點心、遊山林、住民宿,黑糖海燕窩,也可順遊北埔老街等景點,來趟輕鬆愜意的新竹小旅行。報導╱陳彥豪  攝影╱翁玉信今年在五指山上新亮相的菓風麥芽工房,是以糖果、巧克力等為主題的菓風小舖繼宜蘭員山、雲林斗六之後,第3處結合餐飲、賣店的複合空間,這次地點更顯隱逸,雖然它離北埔老街等景點也僅約20多分鐘路程,稱不上多偏僻,環境卻十分清幽。
來到菓風麥芽工房前,會發現它的餐廳、賣店位於小小山坡上,而另有一區由工房經營、位置較低的民宿區丘上行館,與餐坊隔著馬路相望。倘若假日前來,才剛在馬路旁停好車,眼前就可能出現驚人一幕,遊客將驚見空中出現一個竹籃,搖搖晃晃地在馬路上方晃過去。
麥芽煎餅 纜車運送原來,這是就算你無暇在麥芽工房好好坐下來嘗份餐點,也實在值得玩一玩的「麥芽纜車」體驗。餐廳前的「纜車站」,其實就是一座製作麥芽煎餅(35元)的小小工房,一邊培育著以五指山山泉水灌溉的小麥草,一邊煮麥芽,並有師傅現製煎餅。訪客如在民宿區旁的紅色電話亭內以對講機點餐,煎餅就會搭竹籃纜車,送到馬路另一端的電話亭旁,這種超另類點餐法,保證一試難忘。
甜而不膩的麥芽煎餅(35元),其原料採用五指山山泉水灌溉的小麥草。透過這座電話亭點餐,可讓麥芽煎餅透過竹籃纜車來到手中。陳設典雅的丘上行館,可享山中留宿之趣。雞肉小火鍋(350元)入秋後品嘗格外暖人心脾。除了賣煎餅,工房還提供小火鍋、咖哩飯與三明治等輕食,也不乏馬卡龍、生巧克力等招牌甜點。屋內裝潢溫馨,屋外座位則有林木環繞,別具清新綠意。賣店內有著菓風一貫以來的搞怪糖果,比如做成醫護箱甚至是保險套等造型。這裡還能玩巧克力DIY,且教室採玻璃屋設計,屋外盡是清新綠意,如置身森林之中。
造型逗趣的「口紅巧克力」(每根120元),有6種不同口味。擁有森林玻璃屋氣息的DIY教室,可學習製作巧克力。工房前的戶外平台,可享受森林環抱之趣。麥芽工房除可作為前往五峰、清泉等地旅遊時順訪之地外,也可同時優游北埔,工房距離北埔冷泉僅約10分鐘的車程,儘管近日天涼不如盛夏人多,這一帶仍有山中悠閒之趣。從冷泉再花10分鐘便抵北埔老街,從慈天宮到天水堂一帶除古蹟林立外,有時鑽入周邊小巷,古韻猶存的紅磚屋舍、路旁打盹的貓兒狗兒,也是動人風景,且也不乏食堂小店,結合五指山的半日或1日遊,簡單又愜意。
麥芽工房鄰近北埔冷泉,也可到這一帶踏青。漫步於北埔老街,很容易在紅磚牆邊角落發現貓兒蹤影。【旅遊資訊】★開車.菓風麥芽工房:可從國道3號竹林交流道下,接120縣道轉123縣道過竹林大橋後,轉122縣道,再轉入五指山路,依指標轉往產業道路可抵.北埔:從菓風麥芽工房走五指山路轉大坪路可抵北埔冷泉,接大林街轉北埔街可至老街;也可從台3線前往★搭車:從竹東火車站轉搭往北埔方向客運可抵北埔老街,菓風麥芽工房與北埔冷泉則搭車不便,建議開車前往【相關資訊】★菓風麥芽工房.(03)621-3998.周三休.10:00~18:00.巧克力DIY假日固定開班10:30、12:30、14:30、16:30,平日預約滿10人開班,每人300元;麥芽纜車站僅有假日10:00~17:00開放運行;丘上行館民宿2人房平日3600元起、假日4500元起★北埔鄉公所:(03)580-2204
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-20 15:21 , Processed in 0.054700 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部