Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

蘋論:五百去唱歌了

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-10-10 19:34:41 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 土豪哥 9毒品灌死小模 求刑12年     10萬元毒品 無限暢癮 倖存小模抖出內幕     朱抱怨囚房很無聊 肖想228連假前回家     8家國道客運喊漲 最高翻1倍     遭搜索 新北地政副局長墜樓亡     景安站雙捷運 地標宅超搶手     從基層晉升 個性爽朗沒架子     4口3死 富邦友聯竟拒賠     官方輔導 台灣觀巴一日遊急下架     殺金正男 北韓使館涉案 窩藏2嫌     征服冷氣團!【科技羽絨外套】比羽絨更暖、更輕!     北韓大使卯勁護主 深恐遭處決     港前特首 曾蔭權輕判20月 上銬入獄     梁振英曾收企業億元「卸任恐遭法辦」     正義國宅都更 聯貸120億     連續12年加班到晚上9點,台中120分身體按摩,哪個行業這麼可憐?     地主被槍殺 建商曾遭起訴     柯P:不刁難大巨蛋復工     心腹蔡壁如出手 助柯拼連任     釀24傷 台鐵炸彈客判30年     工作忙碌健康要顧!!上班族噩夢?!辦公室三大高危險場所揭     血汗名店 惡老闆嗆「搞到學生退學」     貿易便捷協定生效 台出口利多     中華電網路異常 38萬戶月租僅減百元     玉山今可望降雪 北部明起恐下探11℃     超狂!慶桃機旅客破4千萬 昇恆昌送兩台百萬賓士     蘋論:五百去唱歌了     張國煒拼年底開航空公司     大學首創夜市專班 攤販學經營     愈撿愈多 清泉崗毒品 20變40袋     演鬥毆劇騙警 毒趴男女落跑     聯發科併立錡 驚爆內線交易     腳銬卡住戴回家 竊嫌求助消防隊     吊車臂扯下廂型車門 2傷     2月21日《蘋果日報》網站每天統計速報     歌劇院2017台灣國際藝術節 本周末強勢登場     昔喊廢試院 李逸洋爭副院長     辣蘋果:說得出做得到(余艾苔)     中國藉228批台獨 府籲回歸史實     人頭黨員掀波 吳籲洪辭黨魁     張花冠批行政效率 蔡:妳很愛說話     法官協會聲明痛批「司改是場大戲」     今天我最美     蘋中信:蔡政府應該重寫新的二二八專書(陳芳明)     焦點評論:媒體加速壟斷 NCC如何應對併購案(劉昌德、林     減少傷亡 兩措施可立竿見影(呂良正)     司改會議勿淪為設局畫押認罪筆錄(邱忠義)     非典型人口販運 怎麼查(陳禹先)     為何世界頂尖醫學專家公開支持同性婚姻     《蘋果論壇》徵稿     A4129單親媽憂16歲女血癌復發「一起加油」     恐慌婦獲58萬善款 讓摔傷夫能休養     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                蘋論:五百去唱歌了
                           
                           
                                2017年02月23日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                大約十年前,排名系統,以古希臘300壯士死守溫泉關,求職案例,抵抗10萬波斯大軍的悲壯故事為文本拍攝的《三百壯士》,台中日間照護,很受歡迎,平板網站,票房亮麗。有網友把以前中影拍攝的上海淞滬戰役抗日大片《八百壯士》,花蓮火車站附近住宿,拿出來搞笑問說:「為什麼八百壯士變成三百壯士?」答案是:「因為五百去唱歌了。」反對年改師出無名前天反年金改革的軍爺們,號稱每天派八百壯士包圍立法院,為期至少一個月。結果前天第一天就有氣無力,到了晚上人數更少,只剩七、八十人,不只五百去唱歌,七百都回家享天倫之樂去了,那些退將的那點私心,連他們老部下都看不下去,紛紛陣前開小差,溜之乎也。
何以故?首先,師出無名,缺乏正當性是關鍵因素,士兵不知為誰而戰、為何而戰?其次,此前蔡當局已明白宣布,年金改革先不碰退伍軍人的部分,因為軍人的職業有特殊性,以後再專案討論。既然不討論,還有什麼必要勞師動眾?去打空氣當然找不到著力點。
再說,退將們個個周休7天,月領十幾二十萬,小日子過得滋滋冒油;部下如校、尉級軍官月領數萬,遠不能望退將們之項背;退伍士官兵更慘,大多連兩萬都不到,清湯寡水連魚都養不活。
地板門檻有利基層年改設有地板門檻,凡不到2.5萬,低於基本生活之所需,一律加到2.5萬。那些退伍的基層軍官和老士官兵歡迎都來不及,為什麼要為吃香喝辣的退將們站崗當打手?若抗議成功,年金不變,退將們會分點年金給部下花嗎?想都不要想。此外,天氣寒冷,退伍的官兵也都年紀大了,體力撐不住,無法再為養尊處優的老長官們拚命了。退將們請體恤下情,別再折騰他們了,放他們一馬吧。
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-20 15:25 , Processed in 0.031261 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部