Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

退場大學變小學 12萬學費包吃住

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 7 天前 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 雄三誤射 3官兵起訴     艦長違規申請測考 官兵操過頭     4飛彈全接火線 天兵按「雙發」     遺孀淚訴「要過活」盼速協商     「保證出團」1人也得成行     食宿縮水 拍照存證以利求償     段宜康:為洩憤言辭道歉     黨內大砲揭弊「誓吞曲棍球」成笑柄     沒老師 許厝61學童克難開學     放下工作 為孩子長期抗戰     排污標準變嚴 長駐六輕監測     婦人狠甩30 十年明星商品依舊站穩市場龍頭     中一中新校門 只點白燈     不再吸戴奧辛 埤頭國中師生開心     慰唯一新生 師:我當你同學     退場大學變小學 12萬學費包吃住     金牌選手關鍵戰袍!穿對「壓力褲」跑得更輕鬆!     日立冷氣  天下企業公民獎外商組第一     教部不下抓寶禁令 各校自主管理     服儀解禁 北一女3成穿短褲     前財長 張盛和否認串供蔡友才     限時外送玩命「應取消」     37藝文場館 北市平台租得到     男撞車噴腦漿 太陽穴驚見彈孔     蘋論:不能再有兆豐金事件     8月28日《蘋果日報》網站 每天統計速報     台中新站未完工 周邊交通恐癱     開學日 國中新生 當妹面跳樓亡     「綁手機會被盜帳號」 LINE官方澄清:謠言啦     超跑被撞凹 車主急關心騎士     【親哥也遭殃】張淑晶偷賣哥哥房產 法院判還     生命無常 我的日常:深入瞭解身障者的故事     暗沈?缺水?女神約會前靠它急救超有感!     借調洪培根查黨產 法部撤回     上任百天 蔡民調跌18百分點     消費信心下滑 投資股票降最多     政院版社會宅 供弱勢增至3成     辣蘋果:小段被打 小英受傷(余艾苔)     今天我最美     從此甩掉吸油面紙魔掌     焦點評論:憲法解釋的政治(蘇彥圖)     從法理看大法官回鍋問題(陳志龍)     電玩不該由警察來管(楊永年)     從玖壹壹看台灣對異文化敏感度(陳心柔)     蘋中信:笨蛋 問題在有沒有文化(杭之)     名采集:又愛又恨 高衝突父母下的孩子(賴芳玉)     《蘋果論壇》徵稿     A4007 養家責任未了 癌夫為妻女拚活命     癌男獲71萬 虛弱說出「12萬分感謝」     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                退場大學變小學 12萬學費包吃住
                           
                           
                                2016年08月30日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                由大學轉型的崇華國小昨開學,豐原美睫教學,校長、外籍教師和新生合照。李卉婷攝大學退場變小學!2年前第一所退場的高鳳數位內容學院由一貫道接手後,電動機車補助,以儒家思想為中心,居家清潔高雄,成立屏東首家私立雙語崇華國小,花蓮慈濟醫院附近民宿,不僅外語課程選定英語,網站廣告,還將「讀經課」納入課程,花蓮住宿攻略,每學期的註冊學雜費、餐宿費高達12萬元,桃園打掃,昨正式開學,成了全國首例由大學轉型中小學的學校。上讀經課雙語教學崇華國小位於屏東長治鄉,原高鳳數位內容學院校區,全區面積約15公頃,高鳳欠下的3億元債務由一貫道天皇基金會概括承受,高鳳董事會退出,由一貫道接手,斥資4000萬元將校園改建成「小一號」的校園,上周二完成立案,目前校內有一、二、三年級共65位學生,2周後還會有來自日本、馬來西亞等地的外籍學生。
崇華國小與一般學校不同,是以一貫道儒家精神啟發,將四書、五經等納入讀經課課程;英語書本選定美國國小的正式教科書,邀請到曾在澳洲墨爾本一所國際學校擔任校長的Saba及紐西蘭籍教師Chris。
「較在乎品行道德」崇華國小校長周玉霜表示,學校雖是一貫道承辦的學校,招生不受限於道親,教學區沒佛堂、三餐提供蔬食但不強迫吃素,明年起會納四、五、六年級學生以及國中部。學生要住校,每學期學雜費等共約12萬元。兒子讀二年級媽媽蘇珊說,不會太在乎孩子成績,因品行道德才是第一,所以選將「讀經」納入正式課程的學校,住校還能培養孩子獨立性格,相當放心。◎記者李卉婷
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-17 09:53 , Processed in 0.032412 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部