Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

台北耳語:蔡英文的宇宙(郭淑敏)

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-10-10 21:35:00 |顯示全部樓層
政壇關切蔡英文的強勢,員林美乙教學,碰上賴清德的執拗,水晶,會上演兩個太陽之爭。不過知情人士認為,專業社群行銷 台北,蔡、賴兩人確實不那麼契合,電動車價格,互動也生疏,天然軟水,但對蔡而言,客製化網頁,熟不熟不是重點,清潔公司高雄,只要交付一個人重大任務,她便會傾力讓團隊運作順利,「此刻蔡需要賴的動能」,如此才有利2018選舉。林全鋪陳賴執行喧擾多時的內閣改組塵埃落定,林全揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩,也算是在閣揆任內瀟灑走一回。行政院長是消耗品,像林全這樣可以設定期程說走就走,過去沒幾位閣揆可以如此全身而退。
蔡英文與林全肝膽相照,但賴清德與蔡無這層關係,不過民進黨人士提醒,之前賴因台南市前議長李全教涉嫌賄選不進議會時,蔡以黨主席身分相挺,「我們不會讓賴市長孤單面對」,可見蔡與賴沒什麼可衝突的。
相關人士分析,蔡英文決策模式理性多於感性,只要經過論辯後的政策,蔡會全力支持政院,之前林全主要是鋪陳政策,如今賴就是執行者,這也是選施俊吉當副院長的原因,因為施過去也參與智庫運作,有他在政院,更可協助賴落實蔡政見。
小英腦中有一套世代團隊想法,構成她的治國宇宙,希望每個人按部在軌道運行,這是她改組內閣的理想,但是政治本來就有變數,一旦平衡破壞,可能掀起災難。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-10-20 15:25 , Processed in 0.155670 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部