Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

防警酒駕 局長幫付代駕費

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 6 天前 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 結合租車業 UBER重返台灣     須繳掛牌靠行費 司機嘆難兼差     頂級多元計程車 比小黃貴1倍     川普:中國非匯率操縱國     聯國譴責敘國 俄否決     94狂!涼夏神器帶著走 整個城市都是我的冷氣房!     3年365億 拼PM2.5減量18%     政院介入協調 六輕證照獲展延     汰換柴油貨車 百萬輛二行程機車 將補助     德安航空撞牆 19人驚逃     鮮乳難波萬!不用出國就能喝到的頂級鮮乳 !     蘋論:證據不足 弒親無罪     評青年愛花錢 徐重仁道歉     「曾僅領9千薪」換算現值逾7萬     電子眼治夜盲症 創亞洲紀錄     板橋江翠後勁強 專家:4字頭是「地板價」     衛福部審查拖延 驗光師考照卡關     發票中獎未通知 YAHOO全額認賠     親吻身分證 百歲神父 成了正港台灣人     貢獻斷層攝影專長「病人的甘霖」     母po4歲女懺悔片 挨轟「情感勒索」     渣男性侵鄰女拍裸照 還用Google語音勒索     脛骨手術免換人工關節 61歲男重拾釣魚樂     弒親逆轉 法醫:兒百分之一千是兇手     直接上大醫院門診 明漲60元     油價預估表     4月12日《蘋果日報》網站 每天統計速報     防警酒駕 局長幫付代駕費     胎壓感測器侵權 怡利判賠1.6億     法拉利撞飛騎士 修車費恐達200萬     渣男當母面 性侵小姊妹     山老鼠養獒犬當保鑣 警用狗糧收服     歡樂 FUN暑假!直飛2.5小時 就到「小夏威夷」度假天     福利熊 蘋果樂園0317 春天的野餐 得獎名單     福利熊 蘋果樂園 0318野餐 得獎名單     藍年改版本 18趴18年歸零     不滿勞工年改規劃 工鬥苦行18天上凱道     辣蘋果:年改抗爭適可而止(余艾苔)     黨員名冊外洩 國民黨提告抓內鬼     男直播翻牆闖國防部竟10分鐘才被逮     首輛全防彈規格 總統新車10月抵台     今天我最美     蘋中信:李明哲事件告訴我們的事(呂秋遠)     趙少康傳真:李明哲凸顯兩岸不通(趙少康)     聯航強制驅離事件不應模糊焦點(俞百羽)     正視「包租代管」風險並調整(洪明東)     從日劇HERO看檢察官多元進用(李允煉)     職業病認定的雙軌制亂象(鄭雅文、黃怡翎)     《蘋果論壇》徵稿     A4161 臥床母憂中風單親子 「就剩這一個兒了」     單親癌母淚謝112萬善款度難關 「養大國二子」     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                防警酒駕 局長幫付代駕費高市創舉乏人捧場 2周僅1人申請
                           
                           
                                2017年04月14日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                高市警局成立基金,南投夜市介紹,同仁酒後代叫計程車或代駕,花蓮七星潭,就可核銷。 資料照片【湯寶隆、林錫淵╱高雄報導】警察酒駕頻傳,北部系統櫥櫃,且因身為執法者,彰化新秘課程,一旦肇事往往成為焦點,新竹紙箱城,為避免警察酒駕肇事,高市警局長陳家欽自掏腰包成立「代叫計程車及代駕」基金,局本部同仁只要檢具收據即可核銷,十七個分局全面響應,紛紛成立基金。不過這項警界創舉乏人捧場,基層似不好意思被長官知道自己喝酒,從上月底實施至今二周,僅一人申請一百六十五元車資。警政署宣導警察勿酒駕已多年,但警察酒駕肇事仍時有所聞,且不乏高階警官,上月十二日官拜三線一星的台南市警局鑑識中心主任郭蓬生酒後駕車,途中竟「停綠燈」,遭警員盤查,酒測值達零點四七,涉公共危險罪嫌送辦,記過調職。高市警局去年至今有八件酒駕案。
向警友會募款20萬高市警局長陳家欽有感宣導成效有限,構思成立「安全基金」,自掏腰包二萬元,局本部同仁不管因公或私,只要喝酒需代叫計程車或代客駕駛(計程車跳表費用的三倍),就幫忙出錢,包括三位副局長、主任秘書及督察長也各出五千元。高市全市十七個分局立即比照辨理,有分局長自掏腰包,也有找警友會贊助,金額從一萬到十萬元,有人一口氣向警友會募款二十萬元,後來擔心引爭議,陸續退還。市警局這項作法,儘管簡化申報手續,也強調會對申請人身分保密,但警界普遍心存觀望,從三月三十一日實施至今,僅左營分局一人申請一百六十五元車資。一名資深所長表示,酒後駕車不是車錢問題,而是心存僥倖,幾百元車資同仁都付得起,局長立意良善,但敢報帳者恐寥寥無幾。李姓警官說,喝酒本來就不應開車,讓長官代付車資,實在說不過去。
「本來就不該酒駕」市議員曾俊傑對這項創舉表示肯定,認為值得讚許。警改會發言人馬在勤說,看得出來局長用心良苦,只要是長官自掏腰包、申請流程合乎規定,就應肯定。但市民張君智說,本來就不該酒駕,執法人員若還犯這種錯誤,更應淘汰,幫喝酒同仁代付車資或找外界來贊助,不值得鼓勵。陳家欽昨透過警局公關表示,這項措施會繼續下去。
高市警局酒後代駕措施●用意:避免同仁酒駕招牢獄之災、引發負面形象●對象:高市警全體同仁適用●經費來源:警局首長、警友會●作法:無論公私、不限路程長短。檢具收據、車資表即可申請●執行效果:3/31~4/13日僅1人申請,車資165元資料來源:高市警局、《蘋果》採訪整理
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-14 11:19 , Processed in 0.070064 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部