Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

抽查手搖茶 含菌超標209倍

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 7 天前 |顯示全部樓層
【蔡明樺╱台北報導】喝冰飲消暑,黑糖四物,當心病從口入。台北市昨公布飲冰品抽驗結果,PC銘版,連鎖的吉果力鮮榨果汁、一芳台灣水果茶、ICE MONSTER、兔子兔子茶飲和頂呱呱飲冰品,椰子水,大腸桿菌群、生菌數初複驗都超標,機場接送包車,尤以等一下茶飲店的綠茶生菌數超標兩百零九倍最嚴重。醫師提醒,員林霧眉教學,遭污染的冰飲喝下肚,PC銘版製作,輕者上吐下瀉,鹼性水,免疫力差者恐誘發敗血症。販賣機飲料也超標北市衛生局今年四月啟動飲冰品、配料稽查,主機代管,昨公布第二波抽驗結果,抽驗兩百一十一件,其中十五件初複驗都不合格,吉果力的綠豆冰沙、一芳的包種綠茶、ICE MONSTER的新鮮芒果棉花甜等,大腸桿菌群、生菌數都超標,又以等一下的綠茶生菌數高達兩百一十萬單位、超標兩百零九倍最嚴重,御守神社販賣機熱賣飲品中吉,生菌數也高達九千單位、超標四十四倍。
北市衛生局科長王明理指,飲冰品大腸桿菌群超標,代表製程有衛生缺失或遭污染;生菌數等衛生指標菌若超標,即食材、器具遭污染或工作人員衛生不佳造成,尤其飲冰品食材如水果若未冷藏,恐孳生微生物致病。違規業者依《食品安全衛生管理法》罰三萬到三百萬元,不合格飲冰品在業者未提供自主送驗的合格報告前,不得販售。
嚴重恐誘發敗血症林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海提醒,飲冰品遭病原性大腸桿菌、生菌數超標等污染,喝下肚可能導致急性腸胃炎,造成上吐下瀉、發燒等,免疫力差者恐誘發敗血症,應慎選衛生良好的店家。吉果力、一芳、ICE MONSTER均回應已加強製程、食材及人員衛生管理;御守神社指,違規飲品中吉已停售。等一下、頂呱呱、兔子兔子則未回應。粉領族洪藍說,手搖飲價格不便宜,沒想到衛生條件這麼差,「以後不敢再買了。」
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-15 13:48 , Processed in 0.071705 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部