Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

台漁船遭槍彈攻擊 船員拚命駛離成功逃脫 釀1死

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 7 天前 |顯示全部樓層
政治中心/屏東報導

關於屏東漁船廣大興28號,台中美容乙級,在台菲重疊經濟海域,COCO椰子水,疑遭菲律賓軍方襲擊一事,台中旅遊介紹,屏東漁民不禁感歎,RTO廢氣燃燒爐,雖然是在暫定的執法線內,廢氣濕式洗滌塔,進行作業,型錄印刷,但菲國常常刁難台籍漁船,早午餐必吃,漁民早就習以為常,政府未保障其安全,漁民只能自求多福。

廣大興28號漁船9日上午10時,遭菲國軍方持槍攻擊事件,造成65歲的洪男傷重不治,當時漁具全被機關槍掃射損壞,漁船油箱也被射中,造成船隻漏油失去動力,而家屬也在第一時間,通報東港漁業電台,希望政府出動直升機,立刻救援,但洪男仍撒手人寰。

據《中央社》報導,廣大興28號船長洪育智,透過衛星電話表示,事發當時,根本來不及反應,洪育智說:「還沒看清楚對方船身的編號,子彈就飛過來了,只看到對方是灰色船身、白色船艙」。

洪育智指出,目前心情非常複雜,等安全回到台灣後,再說明詳細情節,隨即掛斷電話。

東港區漁會總幹事林漢丑表示,因台灣與菲律賓兩國沒有漁業協定,政府也未與菲國正式談判解決界限問題,所以,漁民面對菲律賓軍方,常常刁難的行為,早就習以為常。

當地漁民表示,漁船只要外出進行作業時,就須冒著可能遭攻擊的風險,因此,有人近年來自行想辦法,透過管道,至太平洋的斐濟、帛琉等國家,與當地的仲介,牽線漁業合作,自力救濟。

林漢丑表示,因目前正值黑鮪魚季節,廣大興28號於事發當時,正在捕捉黑鮪魚。


關鍵字:
漁船
菲律賓
船員
逃跑
飛彈,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-15 13:38 , Processed in 0.187685 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部