Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

徵「廚娘」涉性別歧視 業者最高罰50萬

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 5 天前 |顯示全部樓層
民眾找工作時,小資族保單推薦,大概都看過有的徵才廣告會寫「限男性」或「限女性」,求職案例,另外像是「司機大哥」或是「廚房阿姨」等,泡茶水,明顯可以看出性別條件的,汽車除積碳,其實都違反「性別工作平等法」,員林 美睫教學,依法可對雇主開罰10萬到50萬元;台北市有一位民眾,嘉義美丙教學,就是因為在網路上的人力銀行找工作時,發現有業者徵「廚娘」,覺得自己的性別遭到歧視,向北市府檢舉。<br><br>上網找工作好方便,不過台北市一位民眾幾天前在人力銀行,發現業者刊登廣告找「廚娘」,民眾覺得性別遭到歧視,氣得向市府投訴。台北市勞工局就安科葉建能:「(雇主)應徵人員的時候,不能以單一性別為主要的考量,可以裁處10萬到50萬的罰鍰。」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-14 11:57 , Processed in 0.084190 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部