Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

【祕密客】江南江北 好菜聚一堂

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 5 天前 |顯示全部樓層
蘋果副刊 〉
                                 網購兒童節商機 玩具備貨增2倍     【七逃片】台南白河木棉花道的另類風景 你看過嗎?     【可憐片】人氣最慘LINE貼圖 第1127名是它!     【好玩片】住飯店可以玩這麼瘋 你知道嗎?     【收藏片】年度暢銷電影原聲帶 這幾部你買了沒?     【消夜文】老派的浪漫     【祕密客】江南江北 好菜聚一堂     【站立片】不倒翁機車 蘋果Google搶著要     【鬼怪片】想到地獄走一趟 看這部就對了     【動畫】動不動就頭暈 元兇竟是這些食物     【救援片】費盡一切努力 為救重病米克斯     【甜蜜片】小主人上學前 先跟汪汪kiss bye     【算命神片】相互吹捧好愉快 你也會這樣嗎?     【警世片】隱形殺手 這病年輕族群增3成     【驚險片】老虎爬樹獵捕母猴 結局大逆轉     【真有趣】以符號取代文字 亞洲最佳餐廳Gaggan推Em     【愛美片】愛美女性救星 消除蝴蝶袖這樣做     木法沙是你?! 真實版獅子王狂吸1500萬網友     品牌服飾配件 特惠3.6折起     網購保養品下殺3折起     可愛童裝 特賣3折起     品牌鍋具 促銷3.4折起     品牌鍋品 下殺4折起     專櫃保健器材 熱賣3折起     日本崎玉 賞白老虎搭木造雲霄飛車     滷肉飯 軟腴化口不油膩     生火腿炸蝦 撩人酥香脆     1500克戰斧牛排 大口吃肉好過癮     賓士GT四門跑房首見 油電動力 無人自駕科技夯     Google Play 5周年 跑酷消除類APP 最夯     憂攝護腺癌 可肛門指診篩檢 家族史要注意     骨痛難耐 竟是腎腫瘤     撲克牌占卜 顏酥機指數
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                【祕密客】江南江北 好菜聚一堂
                           
                           
                                2017年03月22日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                旗下擁有多個品牌的瓦城集團,台中茉莉護膚,最近多了一個時時香的新品牌,蓄熱式焚化爐,且首店就選在台中,彰化美丙教學,祕密客不去瞧瞧怎麼行。 位於百貨公司內的餐廳,桃園清潔,占地還頗寬廣的,高雄裝潢打掃,一進門就看到貼上「滿字」春聯的陶缸,一眼就明白是賣中式料理的,一如瓦城相關品牌的習慣,菜單中文字搭配圖片一目了然,而且還貼心地幫2~4人都搭配了熱門菜色的套餐組合,但祕密客與友人只有2人,人數不多點中菜真的好為難,只好單點來品嘗品嘗。 到中餐廳一定會有的小菜服務,服務生送上了4款小菜,每盤60元的小菜,看起來都很可口,我選了涼拌腐竹,吃起來不但有腐竹的嚼感,還帶著醋溜酸味,滋味很不錯,而偏台式的大頭菜也很爽脆。

祕密客吃過三杯雞,卻沒看過3.5杯雞,送上桌時我才知道,除常見米酒、醬油及麻油的三杯雞組合外,還另附了一小杯紹興酒,趁著鍋熱時淋上,味道好噴香,且鹹香軟嫩的雞腿肉下,舖著切得厚實的米血糕,吸收了醬汁的精華,吃來更飽足。

煸椒炒牛肉是炒牛肉與生菜一起來,炒牛肉吃來微鹹帶著番茄酸,但竟有點像南洋打拋豬的滋味,只是豬肉換成了牛肉,包在生菜裡吃,降低了油膩感。至於甘蔗蝦,是把月亮蝦餅包在甘蔗中了,蝦餅吃來很彈Q,且甘蔗汁香甜,整支都可以啃,頗新奇的。我也點了無敵豆酥魚,這蒸魚放了平日常見的2倍以上豆酥,整片鱈魚都被豆酥覆蓋住,想要吃魚肉得撥開厚厚的豆酥才行,豆酥鹹香好下飯,但吃多了還是怕胖胖。

雖然以人頭計價的飯有越光白米、金玉漢堂及紅藜麥3種可選,可續加也可變換口味,但2個人吃中菜,份量實在太多,雖然菜很下飯,但不必續加,祕密客就舉白旗投降了。

祕密客:下次吃中菜 真的應該多揪些伴的。

時時香
台中市西屯區台灣大道3段301號9樓
(04) 2259-7718

●3.5杯雞其實是多加了半杯紹興酒來提香。
●將蝦餅包在甘蔗中,可以吃到蝦肉彈Q及甘蔗的甜味。
●雙倍的厚厚豆酥將蒸魚覆蓋住,鹹香味更豐。
●煸椒炒牛肉好像打拋牛肉。
●每款60元的小菜,讓人食指大動。
●看到這個滿字的陶缸,你就知道是賣中菜。
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-14 12:25 , Processed in 0.059562 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部