Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

買豪宅砍價1350萬 可議但無罪

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 5 天前 |顯示全部樓層
營建署前署長葉世文被起訴4大案,電動車鋰電池,包括利用眷改案向遠雄索賄2200萬元,各類求職面試案例,以及向興富發建設老闆鄭欽天強削房價1150萬元和200萬元裝潢,台中電波拉提599,共1350萬元。但法官認為,手機版網站,葉在眷改案索賄後提前退休,台中行銷達人,沒拿到錢,當下已非公務人員,不符檢方起訴的「公務員職務上行收賄罪」,而削房價雖「行為可議」,但鄭作證指是飯局「喝醉了」才答應葉,因此無藉勢藉端勒索,兩案都無罪。看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!建商辯喝醉便宜賣葉世文被控在2011年趁營建署受國防部委託辦理新竹眷改案時,透過白手套蔡仁惠探詢趙藤雄有無意願拿此標案,雙方在北市知名馥園餐廳碰面,餐會中談妥賄款2200萬元。但法官認為,葉在2013年6月就從署長一職退休,雖卸任後仍提供眷改案資料給趙,但不屬機密資料,且葉已非公務員,遠雄也拒付款項,無法構成公務員職務上行收賄罪。
另葉世文被控利用審議淡海新市鎮開發職權,幫密友陳麗玲殺價買興富發「一品莊」豪宅,削了1150萬元房價、200萬元裝潢,但鄭欽天作證卻表示「葉世文一直講(殺價),我當時喝醉就答應了。」還說:「賣房子被殺價、送裝潢很正常。」合議庭雖認為葉拗建商行為可議,但建商非因心生畏懼而讓價,此部分不構成藉勢藉端勒索罪。
◎記者孫友廉,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-14 12:18 , Processed in 0.176074 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部