Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

媒體人夏珍酒駕 罰7萬緩起訴

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-11-9 10:04:40 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 少女直播 淚控性侵     直播搶話語權 遭網路攻擊恐更受傷     OL到底忙什麼之「百貨週年慶來了」     扯 縣界車禍 警互推又害追撞     有績效越區搶 沒賺分就擺爛     桃園唯一國際隔震建築  換屋需求一次到位     縣市警忙卸責「都駕駛的錯」     衝賣場查菜價 政院挨轟作秀     詐貸50億 牙材商是2銀行高層姻親     「顏家出美女」孫女曾嫁吳敦義兒     投資神器駕到!台北市總價820萬當收租大王     大林電廠3度跳機 險限電     今明33℃ 後天變涼     太狂了 南女合作社 推海外配送     中一中「豪情衫」夯 年銷10萬元     注意!孕婦補充魚油DHA務必小心     蘋論:準大法官老實說     外勞在台3年期滿 免出境     僱主須給返鄉假 不續聘要先告知     日本鳥取6.2強震 1周內恐再搖     5大行庫房貸利率 創6年新低     自費流感疫苗 存貨告急     保時捷追撞 休旅車變火球     保時捷追撞寶獅 汐五高架火燒車塞爆了     清大研究 冷場王解謎 原是怕被笑     嚴肅聽不懂笑點 投入5年研究     審殺警案女法官 當街遇襲     《蘋果》Halloween 變裝來搞鬼 募集扮靚 扮酷      港女來台會友 遭囚虐8小時     統聯追撞拖板車9傷 駕駛慘死     媒體人夏珍酒駕 罰7萬緩起訴     【蘋果現場】醉男路倒20秒 遭騎士爆頭慘死     2016北海岸聽海音樂節 湖海灣之夜 即將席捲全台     MG149案律師 掌北市法務局     黃牛搶票 最重囚5年罰300萬     頻繁海外網購 取消3千元免稅     馬英九出訪大馬 美國 總統府准了     辣蘋果:小英的馬英九準則(余艾苔)     10月20日《蘋果日報》網站 每天統計速報     今天我最美     建商吞14億獎勵 遲不開放停車     首艘消防船亮相 守護淡水渡輪     新北耶誕城 光雕全台最大     「辛苦收入全賠掉」 櫃姐怒po影片抓賊     寶可夢嘉年華登場     焦點評論:香港的議會風暴(何明修)     多軌式幼兒園裡的掛羊頭行徑(王順民)     遺產稅不應做為長照基金財源(劉競明)     救人?害人?─消防員的心聲(李宗吾)     蘋中信:不吃飯打電玩 會餓死還是賺飽(郝廣才)     《蘋果論壇》徵稿     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                媒體人夏珍酒駕 罰7萬緩起訴臉書po文自嘲「罵人罵多碰到鬼」
                           
                           
                                2016年10月22日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                媒體人夏珍酒駕,花蓮火車站附近住宿,認罪後獲緩起訴處分。資料照片【吳珮如、呂志明╱台北報導】網路媒體風傳媒總主筆、知名評論家夏珍,面試案例,本月17日晚上在北市內湖餐敘飲酒後,求職面試成功眉角,隔天凌晨自行駕車返家途中,高雄定期清潔,遭警查獲酒駕,台中美睫教學,酒測值達0.44毫克涉嫌公共危險罪,line行銷,因夏珍坦承酒駕且無前科,電動車補助,台北地檢署昨給予緩起訴1年處分,台中夜市,須支付公庫7萬元。稱隔3小時才上路夏珍(53歲)擁有政大新聞研究所碩士學位,在多家媒體任職過,現為風傳媒總主筆,時常發表時事評論,曾榮獲卓越新聞獎殊榮。《蘋果》昨多次致電夏珍未聯繫上,稍晚她在臉書上以不公開方式po文,戲稱「罵人罵多了總會碰到鬼」,並解釋當晚主管聚會時喝了2杯紅酒,接著回辦公室繼續寫了一篇罵人的稿子後,距離餐敘已3小時,才開車上路,不料酒測仍超標。夏珍對遭查獲酒駕一事寫道,「這說明三件事:第1,不能心存僥倖;第2,不可自以為是;第3,真的1杯都會超標。」並呼籲「喝酒請勿開車,一杯也不行」,最後再自嘲「從此我就失去批評無差別酒測的資格了。這叫利益衝突。」根據北檢處分書指出,夏珍是在台北市基隆路和永吉路口遭攔查,酒測值0.44毫克,超過0.25毫克的標準值,被依公共危險罪移送法辦後,由檢察官諭令請回並限制住居,檢察官昨天考量夏珍已認罪,且沒有前科,犯後態度良好,因此給予她緩起訴1年機會,但須支付公庫7萬元。
夏珍小檔案◎年齡:53歲◎家庭狀況:已婚◎學歷:政治大學新聞研究所碩士◎現職:風傳媒總主筆◎經歷:.《時報周刊》社長.《中國時報》總編輯.曾獲第8屆卓越新聞獎資料來源:《蘋果》採訪整理
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-22 08:57 , Processed in 0.058448 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部