Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

股王好霸氣 大立光配息63.5元

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-11-9 12:04:44 |顯示全部樓層
財經新聞 〉
                                 下半年復甦 蔡宏圖看好 蔡明忠:難喔     驚 台灣貧富差距大過中韓     【動行銷】新莊4字頭好難得  買氣回升看屋人潮湧     Google打敗蘋果 奪品牌價值第1名     升息起風了 他們看衰美股跌10%     宏達電做了什麼事? 躺平的股價又回神     股王大立光夠猛!現金股息63.5元 創台股新高     巴拿馬文件發酵 反避稅初審通過     施崇棠暗批東芝機器人 重點不在胸部啦     缺電怕怕der 徐旭東有她當保證     這男人不用手機 卻開了臉書     辜仲諒官司纏身 投身公益扭轉形象     鳳小岳載許瑋甯 光陽發表全新速克達     台積電大漲165.5元創高 台股飛越8700     股王好霸氣 大立光配息63.5元     反避稅條款通過1審 估年稅收可增60億     晶圓代工雙雄 5月營收棒     鴻海5月營收2594億 下半年看增     宏達電換財務長 延攬華亞科沈道邦     裕民看散裝「今年更辛苦」     華碩Zenbo拼聖誕節開賣     石化旺季提早喊卡 台塑四寶Q3不妙     豐興獲利逆增 鋼市不會更壞     彰銀工會嗆台新金 覬覦全民龐大資產     台新金擬撤銷 彰銀案假處分     勞瑞斯餐廳 高檔下午茶新據點
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                股王好霸氣 大立光配息63.5元刷新台股新紀錄  談限電「會怕 但沒辦法」
                           
                           
                                2016年06月09日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                股王大立光股東會通過配息63.5元,排名系統,刷新台股紀錄。圖右為大立光執行長林恩平。陳恒芳攝穩紮穩打【林韋伶╱台中報導】股王大立光(3008)昨日舉行股東會,清潔公司高雄,會中通過配發現金股息63.5元,員林 新娘秘書教學,創台股新紀錄,清潔公司高雄,對於新廠進度,便宜網站,大立光執行長林恩平指出,預計在年底完工,明年第2季可望量產;至於電力供應吃緊問題,林恩平表示:「限電我們當然會怕,因為限電會影響到產出,但我們也沒有什麼辦法。」大立光近年來因投資新廠的關係,自2014年起盈餘分配率便跌落4成以下,不過近4年股利每年攀升,依大立光2015年每股純益180.08元計,盈餘配發率為35.3%,現金股息與每股純益表現,雙雙創下台股新紀錄,展現股王風範。
股東會新增2名獨董股東會上同時通過議案新增2名獨董,分別為大立光前協理顏杉桔與彭明華,執行長林恩平指出,會延攬2位退休主管回來當獨董,是因為他們對技術很了解,在退休後回來看公司營運能提出實用的建議,2人的第1份工作都是在大立光,且一做就做到退休,陪伴公司走過約30個年頭,希望2人回來擔任獨董能繼續回饋公司。大立光雖然身為股王,但是歷來公司治理評等卻非頂級,昨日股東會投保中心代表律師許德勝發言,建議與宣導大立光股東會表決應採電子投票,也盼望修正公司章程,讓董監選舉全面改成候選人制度,提升公司治理的評價。對此,大立光董事長林恩舟表示,關於電子投票,大立光已在研議,而在公司治理方面,因各公司有不同的經營方式,大立光將採用適合自身產業的方式來治理,希望將來公司能更好。對於市場關注手機雙鏡頭題材,林恩平分析,一般來說手機廠仍持續追求更高規格,但究竟雙鏡頭的應用、效果與市場接受度如何還難以掌握,因此維持一貫保守的態度。
明年Q2新廠可量產林恩平進一步分析,手機雙鏡頭要量產是個問題,目前雙鏡頭生產面臨2大挑戰,其一為2顆鏡頭的畫素雖不見得要相同,但規格卻一定要有一致性,在技術上是一大難題,生產量能越大,要做到隨便拿2顆鏡頭來規格都一致越困難。此外,假設市場上採用雙鏡頭的客戶多,拉貨量若增加,產線能否跟上市場需求也是另一個重點。而談到大立光在台中精密機械園區新廠進度,林恩平指出,預計在年底完工,明年第2季可望量產,而近年來股利配息率下滑就是因為需要資金買廠房,未來則還有採買設備的需求。對於供電問題成為近期企業大老闆關心議題,林恩平在股東會後表示:「限電我們當然會怕,因為限電會影響到產出,但我們也沒有什麼辦法。」林恩平表示,大立光其實不是高耗電公司,但若限電一定還是會有影響,並分析公司儘管有柴油發電機,不過只能撐4小時,僅表示「希望台灣不要限電,公司目前沒有B計劃」。
【大立光股東會重點】股利:◎現金股息63.5元,創台股新紀綠◎依大立光2015年每股純益180.08元計,盈餘配發率35.3%股東意見:投保中心出席要求提昇公司治理,要求執行「電子投票」與「董監候選人制」,公司回應,將採用適合自身產業的方式來治理增選獨董:增2席獨董顏杉桔與彭明華,為公司30年退休老臣未來展望:◎看好今年5~7月營收逐月攀升◎雙鏡頭題材挑戰:鏡頭規格需一致、產量需跟上拉貨腳步◎新廠預計在年底完工,明年第2季可望量產限電問題:限電當然會怕,因為限電會影響到產出,但也沒有什麼辦法,公司儘管有柴油發電機,不過只能撐4小時,僅表示希望台灣不要限電,公司目前沒有B計劃資料來源: 記者整理
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-22 07:29 , Processed in 0.079976 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部