Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5|回復: 0

i8排擠效應發酵 聯詠看淡手機成長

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 6 天前 |顯示全部樓層
聯詠認為在iPhone8排擠效應下,桃園系統廚具,已影響S8等高階智慧機動能。資料照片【陳俐妏╱新竹報導】面板驅動IC大廠聯詠(3034)昨天舉行股東會,椰子水,聯詠總經理王守仁表示,引擎除碳,6月底產業庫存調整告段落,網站租用,大尺寸需求平穩,沙鹿紋繡教學,但中小尺寸智慧機因iPhone 8即將推出。排擠效應顯現,投資型保單推薦,加上18:9大螢幕設計變更,對高階智慧機是有影響。大螢幕潮助加價智慧機第2季庫存調整,原因不僅來自中國市場需求,王守仁指出,過往智慧手機面板螢幕多為16:9的設計,但近期18:9大螢幕風行,因此手機廠更改設計,從面板端就開始遞延,今年第4季就有不少客戶改為18:9的設計。雖然玻璃大小一樣,但驅動數會增加,價格上是有提升。
展望今年智慧機,王守仁也指出,市場都在期待iPhone 8 推出,從三星S8在美國銷售和中國前幾大品牌廠出貨量,可看出對非蘋高階排擠效應已產生,加上智慧機已成為季節性商品,預估今年智慧機成長率會再下降。蘋果10周年iPhone 8帶動OLED面板趨勢,聯詠在OLED整合驅動IC及觸控晶片(TDDI) 也有布局,除了中國面板廠之外,也打入韓國廠,今年首季出貨量約100萬顆、第2季持續提升,但王守仁說明,螢幕設計更改,加上庫存影響,今年TDDI出貨量會傾向保守看待。聯詠持續布局車用前裝市場,相關產品隨面板用在中控台、儀表板,後視鏡等,今年底還有通過認證的1~2家車廠案子挹注,雖然目前車用佔營收比僅5%,未來應有望提升。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-15 13:53 , Processed in 0.094007 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部