Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

不一定只是老公打老婆 港家暴受害男性比例上升!

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 5 天前 |顯示全部樓層
大陸新聞中心/綜合報導

據香港《星島日報》報導,台中定期清潔,香港家暴不一定只是老公打老婆,台南旅遊,新界北總區的家暴受害人男性比例上升,FB粉絲團經營,由去年一成五,台灣旅遊,至今首半年達兩成。新界北總區刑事總部(行動)警司蔡偉富指男女都有可能成為家暴受害人,屏東居家清潔,不應標籤任何一方。警方又會與社署和非政府機構合作,PC銘版製作,提倡家庭和諧,預防家暴發生。

香港今年首半年錄得961宗涉刑事成分的家暴案件,較去年同期微升0.4%。其中超過1/4都發生在新界北總區,當中又以元朗和屯門最多,兩者共占近三成。

受害人的男女比例首度衝破二八比,男性比例由往年一成五,升至今年首半年近兩成一。現時警方處理家暴有一套應變程式,如會向同一家庭用同一小隊調查,令雙方建立互信,又會先在警方內部資料庫查詢該家庭有沒有家暴等記錄,預先評估風險等,也會進行跨機構合作,為有需要的受害人提供住宿和輔導。

對於有指警方將檢控家暴施虐者的責任交予受害人,蔡偉富解釋會衡量受害人的意願,但話事權在警方,『基本上一出刀就會告』。不過,他強調處理家暴不是做出檢控就算成功,而是家庭和好才叫成功。


關鍵字:
老公
老婆
家暴,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-14 11:17 , Processed in 0.059040 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部