Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

聘外籍看護 將訂排富條款

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-11-9 15:34:07 |顯示全部樓層
藝人李蒨蓉等貴婦團登上阿帕契拍照風波,RTO廢氣觸媒蓄熱式焚化爐,扯出濫用外勞案外案,台中日間照顧中心,立院社環委員會昨通過立委陳節如臨時提案,南投夜市有哪些,要求勞動部一個月內,台南旅遊,會同衛福部研擬申請外籍看護工與國內長期照顧服務的統一評估機制,台中日間照顧中心,聘僱外籍看護工也應訂「排富條款」。受訪民眾雖多贊成,台灣夜市推薦,但也有人認為對有錢人不公。最強動新聞看這裡被批譁眾取寵陳節如說,此事件凸顯外籍看護工遭濫用,這些名人只是冰山一角,因此提案增「排富條款」,未來家庭所得達到一定門檻的家庭,應聘用本籍照顧服務員。
民眾李玉樹贊成排富,「有錢人聘本勞可促進本勞就業,反正他們這麼有錢。」家有菲勞的應玉芳說,有錢人錢很多,為何不把工作給本勞。
北市就業服務商業同業公會理事長張添勇不贊成排富,因為對有錢人不公平,也有人權問題,他說本國看護工月薪至少六萬元,約外籍看護工的三倍,薪水太高是次要,配合度低恐成最大困擾,另很多貴婦不用工作、沒收入,排富標準怎麼訂才公平,立院通過的臨時提案有譁眾取寵之嫌。
◎記者洪敏隆、許麗珍,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-22 08:42 , Processed in 0.060314 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部