Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

非國考難入罪 修法仍待共識

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-11-9 17:04:45 |顯示全部樓層
國營事業屢傳招考舞弊案,機場接送服務,但因這類招考並非國家考試,有機溶劑回收,不適用《刑法》妨害考試罪,漢堡排,形同無法可管,彰化紋繡教學,律師洪宗暉建議,台中聖賢堂,最好的防範,南屯美食,就是將國營事業招考等全國性大型考試,嘉義美甲教學,都納入妨害考試罪範疇。對此,中壢清潔公司推薦,法務部表示,公司行號招考是否須用刑罰規範,要社會各界凝聚共識後再決定是否修法。法務部次長陳明堂昨表示,妨害考試罪規定,「對於依《考試法》舉行之考試,以詐術或其他非法之方法,使其發生不正確之結果者,處1年以下有期徒刑……」,所謂《考試法》舉行的考試,是指高普考、專門技術職業人員資格的特種考試及檢定考等。籲簡章明訂罰則但國營事業單位其實是公司行號,所辦招考遇舞弊不適用該罪,不過,若受託辦理招考者洩露考卷、答案,則涉背信罪嫌。
此外,高院法官邱忠義指出,舞弊者是靠作弊取得工作資格,而非財物,之後因工作付出才獲取報酬,尚難構成詐欺罪。
律師柏仙妮則建議,招考簡章可明訂舞弊的賠償罰則,另若導致須重辦考試,也可向舞弊者求償,假使考上後才被揭發舞弊,亦可不預告解除勞僱契約。?法庭中心
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-20 06:43 , Processed in 0.077344 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部