Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

夏天吃謎冰 雪花冰加鮮蝦、烏魚子

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-11-9 17:34:53 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 《蘋果》調查 全台30座變電所 電磁波最強     4座超高壓變電所遭抗爭 拖十多年 「若不蓋 松山內湖恐停     手機應接有線耳機 微波爐少用     萬人遊行「與新政府無蜜月期」     「不挑釁」護漁 拉法葉赴沖之鳥     洄游魚類聚集 台重要漁場     陸戰隊又傳上吊 中尉獲救     悲 挖斗脫落 砸死10歲兒     悲 回收場倒車 來回輾2歲娃     避視線死角 應裝倒車顯影     國宴首創 掃描QR知食材履歷     刁難2孕婦搭短程 小黃譏「車開不動」     遇到這3種惡運將 如何自保     鋼鐵媽媽 打3份工養4兒孫     保存溫度過高 12藥品下架     2016最熱年!黃金比例「會降溫的針織衫」一穿就涼!     桶裝瓦斯再漲 汽油也貴0.5元     蘋論:蔡以扁馬為鑑     嫌吵 婦3度偷警巡邏箱     以色列 犢牛式 緝毒驚見恐怖軍火庫     母親節號召網友說愛  百人高喊媽媽我愛妳     毒販怕黑吃黑 擁槍自重     天兵 4軍人搭高鐵 竟買兒童票     每日動一句 加彭總統阿里邦戈     染完髮共浴 女控男性侵     8歲兒落海溺斃 父跪求醫:救他     逃犯擅闖鋸手銬 工廠老闆淪共犯     7旬翁砍十餘刀 9旬母重傷命危     男自撞護欄拋飛 墜10米橋慘死     《蘋果日報》網站 每天統計速報     仿真人手技,南投夜市,恢復美麗新視界!     林全:今年成長率恐難保1     引《倚天屠龍記》 林全喊團隊融合     洪指「秘書長耐操」 林政則呼聲高     台嫌無預警遣中 大馬特使致歉     辣蘋果:林全的小錯內閣(余艾苔)     獵人政治漫畫     今天我最美     每天一圓仔:熊貓也有三急     高端抗老 台灣搶先上市     【圖解新聞】三種尿尿姿勢 恐害你尿失禁     廂型車撞左轉機車 騎士傷重不治     夏天吃謎冰 雪花冰加鮮蝦、烏魚子     小黃違規載客 逆向倒車躲警     毒嫌路邊偷車代步 警一出掃堂腿就認栽     開槍停職5年勇警當桿弟賺500元過活     男大生車手「初體驗」 勞務200小時就沒事     焦點評論:對張景森說法的商榷(彭揚凱)     WIMAX的未來 讓市場決定(江雅綺、邱繼弘)     調高基本工資 台灣落後國際(趙文衡)     蘋中信:大巨蛋恐將成為核四第二(何飛鵬)     人間異語:都要當阿嬤了 心裡還有個他     新聞魔法     《蘋果論壇》徵稿     A3919 癌母掛心2子 「要挺住」     腦麻兒獲98萬 拼復健自理     【我的一句鼓勵】王秀婷 食品業     網購充氣娃「志玲」變女鬼     畫圖換蒟蒻 速食店稱換光拒兌     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                夏天吃謎冰 雪花冰加鮮蝦、烏魚子
                           
                           
                                2016年05月02日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                來一口清涼的草莓雪花冰,中壢裝潢清潔,竟然是烏魚子口味,中部 禮車,鹹香甜好滋味!鄧惠珍攝【動新聞╱綜合報導】夏天胃口差,台北夜生活,想吃剉冰,台中安養院,又想吃超鮮的海產,弱鹼水,沒問題!彰化縣王功漁港以珍珠蚵雪花冰著名的「王者之蚵」冰藝館,今年夏天又推出新款海鮮冰品、飲料,有烏魚子 雪花冰、紅龍拱月雪花冰、海菜四季春、味付子烤茶等,還可以客製化,想吃什麼海鮮,就加什麼海鮮,烏魚子、蟹肉棒、大紅蝦、味付子(魚卵)、澎湖海菜都能 加料。 海鮮配上雪花冰或現泡茶,好吃嗎?能吃嗎?吃過的客人說,「紅龍拱月雪花冰」裡面的蝦子跟芒果雪花冰,還有澎湖肥厚的海菜竟然意外地搭,完全沒腥味,還有濃濃的芒果香,蝦子脆口與海菜的QQ口感,超級好吃。

烏魚子雪花冰則是將烏魚子切成小塊,需先以噴槍烤出油份,老闆試了好多次,終於找到最搭的口味,就是草莓雪花冰,上面撒上醃漬過的魚卵味付子。吃過的陳先生說,Q彈鹹香甜的滋味,超讚!讓人忍不住一口接一口。

而 清爽的烤茶與四季春加入味付子,可以邊喝邊嚼,有別於珍珠奶茶的甜膩,魚卵在嘴裡會啵啵的被牙齒咬破,裡面的魚卵油份能緩和茶對腸胃的刺激感,又有淡淡的 海鮮味;海菜四季春則有切成小片的澎湖肥厚海菜,富含膳食纖維與多種營養素、熱量又低,是怕胖又想享受冰涼飲料的最佳選擇,試賣一個多月來成效不錯,老闆 說,現在就等著鮑魚跟大干貝加入海鮮冰品的行列了。

31歲業者莊倍豪說,去年雪花冰加蚵仔賣得特別好,天氣轉涼冰品銷售量下降 後,他開始思考、研發新口味吸引消費者,因王功特產除了蚵仔,還有烏魚子,且得過全國評比冠軍,試了好幾百次口味,發現搭草莓最好吃,又發現蝦子、蟹肉與 澎湖海菜、味付子都能與芒果雪花冰搭配,集海鮮之大成,也可以客製化,想吃甚麼就加甚麼。他說,目前假日最好可賣出上百份海鮮冰品,一位騎自行車環台的客人專程來吃,他點了300多元的海鮮配上雪花冰,心滿意足地騎著車回家。
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-22 08:00 , Processed in 0.414941 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部