Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

英地方選舉 梅伊率保守黨狂勝工黨

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-11-9 17:34:58 |顯示全部樓層
英國首相梅伊領導的保守黨,結婚禮車出租,前天在地方選舉創下40年來最佳成績。法新社【韓政燕╱綜合外電報導】英國前天舉行地方議會選舉,除臭設備,首相梅伊(Theresa May)領導的保守黨創下40年來執政黨在地方選舉中最亮眼的成績,桃園紙箱,奪下1900席次,各類求職面試案例,比上屆大增558席。工黨大敗。這場地方選舉被外界視為下月國會大選的前哨戰,台中專業美容,眼見選情看俏,梅伊低調表示,不能自滿,需更多選民支持,以繼續爭取最佳的脫歐協議。工黨黨魁柯賓對選舉結果表示失望。法新社根據選舉結果,保守黨是最大贏家,工黨和主張脫歐的英國獨立黨(UKIP)是最大輸家。工黨席次銳減320席,UKIP失去114席,只剩1席。自由民主黨選票雖增加7%,但也丟了37席。
身高109公分的拉斯特德前天當選濱海羅斯鎮議員。翻攝英國《每日郵報》爭最佳脫歐協議針對亮麗成績,梅伊表示:「我們在全國受到支持,這很令人振奮,但我不會把任何事視為理所當然」。她強調,「這無關地方選舉的輸贏,這攸關繼續為最佳的脫歐協議奮鬥」。梅伊提議下月8日提前舉行國會大選,盼保守黨能主控國會,成為她脫歐談判的強力後盾。選情專家寇提斯教授向英國廣播公司(BBC)表示,根據地方選舉結果,保守黨下月大選可望取得多數,但未必能獲得壓倒性勝利。
工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)對選舉結果表示「失望」。他雖稱已拉近與保守黨的差距,但也坦承在下月大選中面臨「歷史性規模的考驗」。
根據針對下月國會大選的民調,工黨的支持度落後保守黨逾20個百分點。
109公分最矮議員在蘇格蘭地區,提議舉行獨立公投的蘇格蘭民族黨(SNP)拿下431席,增加31席。但最大贏家仍是保守黨,工黨落居第三。這次當選的地方議員中,以北威爾斯濱海羅斯鎮的拉斯特德(James Lusted)最受矚目。29歲的他因患罕見基因疾病,身高僅109公分,成為保守黨最矮的政治人物。他表示,當選後會為「小個子」選民爭取利益。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-20 06:46 , Processed in 0.041993 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部