Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6|回復: 0

闖涵洞削車頂 陸客巴士21傷

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 5 天前 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 首份研究 台男精蟲量減質劣     不菸少酒 避穿緊身褲 助精子保固     「蔡不知民之所欲」 自家人批內閣改組 府院:符合需求     放任宜蘭農舍濫建 林聰賢入閣惹議     黃金1分鐘入住幸福一輩子 中和機能三代宅首選冠德大境     女兒「拒砍7天假」 林美珠:尊重她     辣蘋果:表親變事主(余艾苔)     今年首例 台商染H7N9昏迷     禽傳人感染力強 死亡率4成     台北燈節「像跨年」 數十萬人擠爆     遭批生雞蛋沒 害國運不佳 鳳凰來儀下蛋了     遊綠島 澳門客控遭連環騙     連爆性侵 坑客「政府應調查」     郭明良被爆 沒離職還有補助     駭客嗆後天攻擊 勒索券商10元比特幣     學測國文作文 竟用英文答     作文明年分開考 80分鐘寫2篇     屋頂是馬路 4街友橋縫求生     「街友症候群 拒收容返家」     明起新油價     梨山人:還我回家的路     直擊 上線崩塌反少「沒理由不通」     開路英雄 梨山為家 忿「政府不願修」     封山多年 生態蓬勃 成「動植物天堂」     闖涵洞削車頂 陸客巴士21傷     勇男負傷破窗 救出新婚女領隊     第2樁 維冠震災喪2子 夫婦拼產女報喜     《17》直播活春宮 舞孃判3月     一周大事 1月29日至2月4日     早餐店惡火 慈母救女雙亡     地方望族 比鄰經營同業     人妻劈2小王 泡湯爽拍婚紗     洗車員駕2800萬大牛 交車被撞     熱血男開怪手救人「最棒生日禮物」     婦酒駕遭攔拒測 醉友路過亂入嗆警     精障男獨在家 遭鐵捲門鍘頸亡     悶死3歲罕病女 婦泣自首判7年半     2月3日《蘋果日報》網站每天統計速報     今天我最美     A4115 養癌母3幼子 化療男:不想死     A4116 單親爸突中風 嘆3口家2病殘     A4117 癌婦口水滲流 仍掛心病夫4兒     A4118 撐家夫突病倒 妻:怕隨時死掉     喉癌父 獲76萬抗病魔     男重病 81萬善款送暖     夫癌逝 婦獲72萬養家     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                闖涵洞削車頂 陸客巴士21傷司機棄乘客逃命 遭疑疲勞駕駛
                           
                           
                                2017年02月05日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                滿載陸客的遊覽車撞上涵洞,惠斯勒官網,造成21名陸客受傷。吳柏源攝【綜合報導】一輛載著中國寧波陸客團遊覽車,獎座,昨行經高雄市鼓山區一處限高2.8公尺鐵路涵洞時,台北景點介紹,司機疑路況不熟,高雄清潔公司推薦,恍神未注意限高,RTO廢氣觸媒蓄熱式焚化爐,竟硬闖撞上涵洞,臭氧機,車頂被削去一大塊,夜市推薦,造成21名陸客輕重傷,其中2男1女重傷,幸無大礙。離譜的是,司機自己跳出車外,陸客只好破窗自救,陸客質疑司機精神不濟,但司機否認,並表示:「因與導遊討論行程分心,才恍神撞上涵洞。」遊覽車司機王新盛坦言一時恍神才撞上涵洞。楊適吾攝警消調查,昨上午10時由王新盛(43歲)駕駛遊覽車,載著台籍導遊倪文煌(56歲)與中國籍女領隊洪璐(27歲)率團的陸客團,全車一共28人,行經高市河西一路、興隆路口時,王男疑路況不熟加上未注意3.48公尺的車身高度,無法通過限高2.8公尺的鐵路涵洞,以30公里時速硬闖撞上,猛烈撞擊力造成車頂塌陷,陸客被震得東倒西歪。
倒地待援多名陸客團傷者被救出遊覽車後,躺在地上待援。章國海提供乘客自救全身血警消獲報將21名傷者分送多家醫院,領隊洪璐輕徵顱內出血,與另外2名男性陸客傷勢較重,其餘18名陸客受輕傷,包括7名孩童。輕傷的50歲陸客章國海,任職中國村委會,他說,坐在車上第4排,當時完全不知遊覽車撞上什麼,司機自己卻跳出車外,乘客只好自救。當時車上尖叫聲四起,他擔心大夥受困車上,先以車窗擊破器試著破窗,看著團員全下車後,自己再到前方,拖出卡在第一排椅子上的領隊洪璐,「我身上全沾滿她的血。」
車頭變形遊覽車車頭因擠壓變形,車內一片凌亂。楊適吾攝掰「跟導遊交談」有陸客質疑,王新盛整晚沒睡、早餐沒吃,懷疑精神不濟肇禍。王男否認稱,「自己是高雄人,駕駛資歷3年,昨晚回家睡覺,沒疲勞駕駛。」王新盛向警供稱,當時在跟導遊討論行程,原要左轉,沒注意就撞上,車速僅30公里,但來不及煞車。但倪姓導遊打臉說:「當時坐在一旁低頭看行程,未與王男交談。」承包的世和旅行社說,該團來台進行6天旅遊,2月1日由桃園入境,預計明天離台,車上有25名陸客,加司機、導遊與領隊共28人,昨原訂去西子灣後北上,中午在阿里山用餐,晚上住台中,但昨出車禍,會改成今早再啟程到台中接續行程,每名團員都有投保至少3萬元醫療險。
國台辦表達關切公路總局說,出事遊覽車屬大豐遊覽車客運公司,車齡近8年,車輛檢驗情況正常,王姓駕駛有職業駕照,之前有3次違規紀錄,都已繳款結案,無酒駕紀錄。陸委會說,與交通部觀光局第一時間派專人探視慰問,目前狀況穩定,傷者無生命危險,是否繼續行程,將由旅行社與旅客討論後再決定。中國國台辦發言人安峰山說,國台辦與海協會都十分關切,事發後便會同有關方面了解,協助處理善後。
搭遊覽車安全注意事項▲坐前排座位要繫上安全帶▲先察看逃生口、安全門位置,檢查走道是否暢通、安全門是否可正常開啟▲緊急時,拿車窗擊破器對準逃生窗4個角落的標示點敲擊,逃生窗就會呈現蜘蛛網狀,用滅火器敲擊再外推即可將窗戶擊破逃生▲留意司機狀況,如精神是否飽滿、有無開車打手機等行為資料來源:高雄市警局、《蘋果》資料室
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-11-14 11:25 , Processed in 0.267462 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部