Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2|回復: 0

筆電被沒收 國三男躍9樓亡

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 3 天前 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 搭火車被吐痰 拖行扯落軌 台男巴黎遇襲重傷     屢遭攻擊 巴黎華人上街「要安全」     安心亞甩肉不藏私 都靠這一「機ㄐㄧ?」     還在戒澱粉減重?!當心得到反效果!     被老闆送進牢發憤變中國地產大亨 出獄22年買老闆公司     孫宏斌不減火爆 記者會趕走主持人     最強KUSO喝法,工藝品,網友”暗黑料理”出奇招     挺過2大挫折 創業失敗是最痛     相戀12年「難以化解的歧異」小布裘莉離婚     高中畢業先當兵 補助36萬     召「周末戰士」鼓勵後備軍人回營     為什麼大家都選這款車 理由大曝光     台鐵砍86班紅眼車 10/20起凌晨0~5時停駛     颱風後 自來水致癌物質翻倍     貨輪擱淺金門 中國船主擺爛     今明東北風較強勁 各地提防短暫陣雨     買車注意了 小小一張 意義非凡     恆春4萬戶又停電 台電員工挨餓修復     香蕉缺貨 每公斤漲到45元     負債千萬 付不出房租「台灣阿甘」賣獎座     按摩小棧爭奪戰 與合夥人互告     核一廠 不停機 後年提前除役     核廢場址 未來需原民同意     北捷票價 柯文哲:任內凍漲     新建國市場開張 明亮吸客     蘋論:兆豐銀荒唐     制服被剪關圖書館 校方竟稱非霸凌     2歲童染腸病毒亡 今年首例     筆電被沒收 國三男躍9樓亡     貨車撞樹噴烈焰 司機燒死     「我要小姐」被回絕 醉男鬧場挨刀亡     跨海寄7.7億元毒品 2台人在日落網     9月19日 《蘋果日報》網站每天統計速報     2016溫泉美食嘉年華 上傳美照抽派對VIP入場券     辭官獲准 楊芳玲自比該換的煞車皮     辣蘋果:柯文哲有明天嗎(余艾苔)     中國打壓 帕運國徽改黨徽     林淑芬舌戰一例一休 林全:讓我講完     民航組織邀請函 李大維:再等3天     黃國昌造勢逾時 與時力各罰百萬     今天我最美     焦點評論:醫師納入勞基法 醫界準備好了嗎(施壽全)     焦點評論:落實醫療分級制度 可解人力荒(張志華)     尷尬之餘 球迷與球員互道的感激(方祖涵)     總統莫淪為粗糙修法之橡皮圖章(高銘志)     蘋中信:那支沒有擊出的全壘打(朱宥勳)     名采集:興亞三人娘(林于昉)     《蘋果論壇》徵稿     A4025 父剛逝母罹癌 18歲女:「要堅強」     罹癌壯漢收65萬善款 「感謝積少成多的愛心協助」     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                筆電被沒收 國三男躍9樓亡溫文兒子衝動輕生 單親父悲痛
                           
                           
                                2016年09月21日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                王姓國中生墜樓,台南一日遊,王父(右1)陪獨子上救護車,高雄旅遊,悲痛掩面哭泣。施昂強攝【黃楷棟、施昂強╲新北報導】新北巿一名國三生,Tea Work,前晚因筆電玩太晚和父親起爭執,琉璃,父親憤而將筆電沒收,台南旅遊,昨上午兒子還在生氣反鎖房門不願上學,獎盃,父親又念了幾句要用鑰匙開門時,冰糖滷味,兒子竟用衣櫃及單人床堵住房門,父親到客廳等候,不料兒子竟從九樓房間窗戶一躍而下,父親衝下樓見兒子全身多處骨折、氣若游絲,悲痛掩面哭泣,國三生送醫後不治。警方調查,單親的王姓國中生(十四歲)和父親及中風的阿嬤同住,王父在中國從事服飾加工業,為照顧中風母親及兒子,還僱請外傭料理三餐。中秋連假最後一天,王姓國中生因玩筆電被王父責難,昨晚父子倆再因筆電問題起爭執,王父憤而將筆電沒收,王生便負氣將自己鎖在房內。
反鎖房裡衣櫃堵門昨上午仍在氣頭上的王生仍反鎖房門,王父見上學時間已到,念了兒子幾句,並打算用鑰匙打開兒子房門,不料王生卻用衣櫃、床舖堵住房門不讓父親進來,王父無奈只好先至客廳等待。十一時許王父敲了兒子房門,始終沒人回應,便從客廳窗戶朝外一看,發現兒子竟已墜樓。王父焦急衝下樓,看見獨子慘狀,難過地掩面流淚,並陪兒子上救護車。但王生雙膝、全身多處骨折、內臟破裂,雖經開刀仍於下午二時三十分不治。王生學校的教務主任表示,王生是個溫文有禮貌的好孩子,老師、同學對他的評價都不錯,還曾擔任班級幹部。王生上午沒到上學,班導師多次致電家長,但都沒人接聽;得知王生輕生,師生都相當驚訝:「怎會這樣?他不是那種衝動型的人啊?」
建議與孩子訂規則親子專家吳娟瑜表示,3C產品是時代的潮流,也是孩子們在校和同學互動討論話題,家長沒必要千方百計去阻止。若用強制沒收方式恐會造成反效果。吳娟瑜建議,家長可以跟孩子訂好遊戲規則,若約定時間到了還不停止,可以在限定緩衝時間內,在孩子和家長都能接受的範圍下,盡速結束使用3C產品。
國中生跳樓案例2016/08/29 新北剛升7年級的單親男童,疑因升國中擔心無法適應新學校環境,當妹妹的面從頂樓跳下送醫不治2016/06/14 高巿7年級單親男生對母親謊稱要幫同學慶生,卻跑去同學家玩網路遊戲,被母質問時起爭執,他竟從11樓跳下送醫不治2016/04/28 高巿游姓男國中生因憂鬱症病發,下課時從3樓男廁窗戶跳樓,幸送醫後保住一命資料來源:《蘋果》資料室
再給自己一次機會張老師專線:1980生命線:1995自殺防治安心專線:0800-788995(24小時)
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-12-6 01:27 , Processed in 0.428014 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部