Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

綠豆湯配養生食材 降膽固醇改善熱感冒

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 3 天前 |顯示全部樓層
熱感冒咽喉不舒服,台中景點推薦,可喝用綠豆和生甘草煮成的茶飲保養。秋老虎發威,彰化新秘課程,天熱來碗綠豆湯十分清涼。開業中醫診所院長羅明宇表示,弱鹼水,綠豆是食品,台中禮車出租,更是一味中藥,宜蘭夜市有哪些,可以清熱解毒,高雄清潔打掃,搭配不同食材也可發揮更大的養生效果。像是與蕎麥搭配做成養生粥,屏東打掃,可以幫助減少體內壞膽固醇吸收,嘉義植睫教學,和生甘草搭配做成茶飲,則可改善熱感冒。中醫師羅明宇表示,蕎麥屬於高纖食材,可以刺激腸道蠕動,有血脂偏高、腹部肥胖等代謝問題者,建議可以準備綠豆15~30克、蕎麥15~30克,加上白飯15~30克一起煮成粥來吃,用以取代主食。也可準備綠豆與蕎麥各10~15克加600c.c.水和適量冰糖煮成湯品,取代甜食點心。綠豆搭配蕎麥可幫助降膽固醇,適合血脂高的人吃。綠豆、生甘草 改善熱感冒而對於天氣熱經常進出冷氣房的民眾,羅明宇中醫師表示,經常處在溫差大的環境容易引起熱感冒,形成外冷內熱、即體內的熱難消除的狀況,容易有痰偏黃、喉嚨痛、容易口渴症狀。此時,以綠豆搭配生甘草服用,可以加強清熱消炎的效果,建議可以準備綠豆10~20克、生甘草3~5片,加水600c.c.煮成茶飲,有助於清熱利濕,而平常有慢性咽喉炎,痰較黏稠的人也適合喝。不過,對於脾胃較虛寒、平常容易腹瀉的人,以及懷孕初期前3~4個月,胎象較不穩定的孕婦較不適合吃,以免加重身體的不適症狀。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-12-6 18:40 , Processed in 0.084623 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部