Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

華碩首波優離 數十人被通知

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 3 天前 |顯示全部樓層
華碩針對集團內無適當舞台的員工,婚禮企劃教學,提出優離方案。資料照片【王郁倫╱台北報導】華碩(2357)7月組織重整後,椰子水好處,將各事業群非任務員工數百人集中到人力平台,鹼性水,並提供平台部分人員轉職方案,台中定期清潔,轉介到不同事業群或集團子公司任職,電動機車補助,但也有數十人因無適當舞台,黑糖老薑,公司昨通知提供優離方案。華碩表示,大甲美甲教學,未來部門將定期舉行人力結構檢視,達成現代化管理目的。未來定期檢視人力華碩數百位員工被分配到人力平台中,該平台由於無具體任務,未來獎金自然也較少,華碩昨天提出規劃,部分引介轉職到集團內部,部分則因無適當工作轉介,將提供優離方案讓員工選擇。納入人力平台的員工,被媒體稱呼為隱形失業,華碩昨啟動第1波優離,由於平台中人數眾多,未來華碩應該會持續精簡。華碩表示,成立人才平台以來,人資持續媒合集團內適當職位,迄今已有數十人轉到不同事業群或子公司加入新職,但也有人在媒合後發現沒有適當舞台,公司將提供轉職方案,也就是考量勞基法提撥基數及轉職期間津貼等,以優於法規方式提供合理方案,人數僅數十人。對於此波優離,華碩表示,這是為達成現代化管理,部門主管有責任帶領及幫助員工創造最大價值,若公司內部無法提供適當工作舞台,對員工職涯及公司發展,都不健康,公司會提出合理轉職方案,促進人力資源健康流動,期使人才能適才適所。華碩強調,未來組織改革會建立績效與獎金連動制度,事業群績效及員工個人考績將是獎金發放指標,藉此明確經營責任。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-12-6 19:28 , Processed in 0.095370 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部