Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

僑領娶3妻 休小四判准

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 3 天前 |顯示全部樓層
【孫友廉╱新北報導】旅居馬來西亞的僑領洪德星,清潔公司高雄,1955年在金門跟馮女結婚後遠赴南洋工作,台中市南區養護中心,其間洪男先後在馬來西亞、汶萊,天然椰子水,再跟馬國籍的古姓、江姓女子結婚。直到去年洪男突然返國,臭氧機,坦承自己為傳宗接代才跟江女重婚,手機網站,並以江女會家暴為由要求撤銷這段婚姻。新北地院認為,元配馮女已過世,第二段婚姻變成有效婚,因此撤銷洪男第三段婚姻,等同讓洪男休了小四,保全小三。判決指出,洪男是金門烈嶼(小金門)人,1955年4月他先跟馮女結婚,1966年他遠赴汶萊、馬來西亞等地經商,現已是馬國的華僑領袖,洪男自承,1969年間他在馬來西亞跟當地古姓女子結婚,後來他去汶萊發展,又結識在當地酒店工作的馬國籍江女。洪男表示,江女明知他已婚,仍願替他生小孩,兩人因而發生性關係。
怒控遭掐頸捏睪丸洪男說,之後江女以懷有子嗣要脅結婚,否則將帶兒子遠走高飛,兩人才在1985年1月間,在汶萊登記結婚,並在1988年間回台定居新北市。洪男指出,他與江女年紀差16歲,江女個性剛烈,愛吃醋又常懷疑他外遇,會對他掐頸、捏睪丸並拳打腳踢,他擔心被江女殺害,遂於1991年再度離台到馬國,兩人至今已分居20多年;洪男還指,兩人婚姻屬重婚,要求法院撤銷此婚姻,若法院認為兩人婚姻有效,也希望法官判准兩人離婚。
小四否認家暴丈夫已取得台灣籍的江女表示,丈夫第一段婚姻的妻子,已在2015年過世,她並未破壞他人婚姻,且洪男會有第二段、第三段婚姻,都是洪男自行惡意造成,法律不應僅保障第二段,不保障第三段婚姻;江女也否認虐待家暴丈夫。法官指出,雖然現在《民法》規定,發生重婚狀況時,後婚應自始無效,洪男第二段、第三段婚姻確屬重婚,但兩段重婚均發生在1985年《民法》修正前,依當時《民法》規定,需當事人或前後婚的配偶提告,才能撤銷婚姻。
正宮過世關係消滅法官考量,洪男第一段婚姻的妻子馮女已過世,婚姻關係已自然消滅,等同第二段婚姻屬有效存在,若再維持第三段婚姻,將破壞我國《民法》一夫一妻的社會秩序,因此認定洪男的第三段婚姻無效,判洪男勝訴;全案可上訴。昨聯絡不上洪男、江女,無法得知回應。至於洪男第二段婚姻的古姓妻子部分,洪男在開庭過程中均未提及。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅遊網

GMT+8, 2019-12-6 01:26 , Processed in 2.013918 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部